Non serve una grande attrezzatura. Ci vuole un grande amore!
Antipasti
- Aspic di insalata russa
- Caprese
- Cestini di parmigiano
- Cozze gratinate
- Crocchette di patate
- Crostini alla romana
- Dadolata di formaggi
- Dolmades
- Insalata di mare tropicale
- Mozzarella in carrozza
- Panini caldi al salmone
- Paté di radicchio
- Pirozhki
- Supplì
- Tartare di tonno
- Uova sode ripiene
- Zuppetta di cozze
Primi: minestre
- Borsch
- Minestra di carciofi
- Minestra di ceci e verza
- Minestra di fiori di zucca
- Minestra di patate e verza
- Minestra di fegatini di pollo
- Minestra di pollo e funghi
- Minestra di riso e zucca
- Minestra di taccole e calamari
- Minestra di zucchine
- Minestrina mia
- Minestrone
- Pasta e fagioli con le cozze
- Zuppa contadina
- Zuppa di carciofi
- Zuppa di cipolle
- Zuppa di pollo (Thai)
- Zuppa di verdure (Thai)
Primi: pastasciutte
- Amatriciana sbagliata
- Carbonara a modo mio
- Bucatini col couscous
- Farfalle col tonno
- Fettuccine ai porcini
- Fettuccine al ragù di faraona con arancia e vinsanto
- Fettuccine con funghi e zucchine
- Fettuccine con i carciofi alla romana
- Frittata di pasta
- Fogliette con i broccoli
- Lasagne bianche a modo mio
- Linguine ai ricci di mare
- Linguine con le olive
- Maccheroni alla vesuviana
- Maccheroni con la ‘nduja
- Paccheri con gamberi e zucchine
- Pane Zichi con mustia
- Pappardelle a modo mio
- Pappardelle al brandy
- Pappardelle mari e monti
- Pasta con i broccoli arriminati
- Pasta con i calamari
- Pasta alla vesuviana
- Pizzoccheri con verza e patate
- Pasta alla gricia
- Penne all’arrabbiata
- Rigatoni alla zozzona
- Rigatoni con la pajata
- Rigatoni col sugo finto
- Spaghetti alla ricotta
- Spaghetti alle cozze
- Spaghetti del nonno
- Tagliolini all’amore
- Tagliolini al tartufo
- Timballo al gorgonzola
- Tonnarelli cacio e pepe
- Tonnarelli alla Pino
Primi: riso
Secondi di carne
- Anatra all’arancia
- Arista alla birra
- Arrosto di maiale al latte9
- Arrosto di manzo al whisky
- Bistecca alla fiorentina
- Bistecche di maiale affumicate
- Bistecche di maiale al forno
- Braciole di agnello all’arancia
- Brasato al barolo
- Capretto brodettato
- Coda alla vaccinara
- Coniglio alla cacciatora
- Coniglio all’aglio
- Coniglio con i funghi secchi
- Coratella coi carciofi
- Coscio di tacchino arrosto
- Cotechino con i porri
- Faraona alla birra
- Fettine alla pizzaiola
- Gulasch
- Hamburger di zio Paperino
- Involtini in tegame
- Klopse di Königsberg
- Manzo all’arancia
- Manzo alla Stroganoff
- Padellata di maiale e verdure
- Petto d’anatra al lime (Thai)
- Petti di pollo al limone
- Piccioni ripieni
- Pollo con i peperoni
- Pollo e bamboo (Thai)
- Pollo ripieno di castagne
- Polpette di bollito
- Roastbeef
- Saltimbocca alla romana
- Stracotto di asinello
- Tagliata al mirto
- Tajine di agnello con le olive
- Tournedos alla Rossini
Secondi di pesce
- Alici alla pizzaiola
- Aragosta alla griglia
- Baccalà a modo mio
- Baccalà in crosta
- Calamari fritti
- Calamari ripieni
- Coda di rospo al forno
- Filetti di cefalo in crosta
- Mazzancolle saltate
- Orata al cartoccio
- Pesce alla brace
- Pesce bollito
- Polpo alla luciana
Secondi altri
- Cappelle di funghi gratinate
- Carciofi alla romana
- Cavolfiore alla contadina
- Cotolette di funghi porcini
- Finocchi gratinati
- Frittata con gli asparagi
- Gattò di patate
- Patate col guanciale
- Riso fritto alla cantonese
- Uova in trippa
- Uova strapazzate al pomodoro
Contorni
- Bietole lessate
- Broccoli e patate ripassati
- Carciofi trifolati
- Fagiolini e verza ripassati
- Fiori di zucca gratinati
- Fondi degli spinaci
- Friggitelli
- Funghi trifolati
- Melanzane a funghetto
- Melanzane alla Fraginesi
- Melanzane al forno
- Spinaci lessati
- Purè di patate
Dessert
Piatti unici
Paste alimentari
- Pasta all’uovo
- Pasta di pane
- Polenta dura
- Ravioli
- Ravioli di fagiano
- Ravioli di pescespada
- Ravioli di ricotta e spinaci
Salse
Sughi
- Genovese
- Pesto alla trapanese
- Ragù di anatra
- Ragù napoletano 1
- Ragù romano
- Salsa con i galletti o finferli
- Salsa di asparagi selvatici
- Salsa per i ravioli di carne 1
- Sugo al tonno
- Sugo di castrato
- Sugo di lepre
- Sugo di spuntature
- Sugo di fegatini di pollo
- Sugo finto
Basi di cucina
- Brodetto di pesce
- Brodo di gallina
- Brodo di manzo
- Cozze
- Cottura cinese del riso
- Hamburger
- Lenticchie
- Mandorle pralinate
- Pollo intero spezzato
Pane e assimilati
Bevande
Conserve alimentari