Spaghetti con la ricotta

Spaghetti con la ricotta
  • 250      gr                    ricotta di pecora
  • 250 gr spaghetti
  • 1                                 uovo
  • 2          cucchiai           parmigiano
  • ½                                limone
  • Sale, pepe, noce moscata
Ricotta
Ricotta

Mettere la ricotta in una terrina.

Uovo
Uovo

Aggiungere l’uovo.

Parmigiano
Aggiungere l’uovo.

Versare 2 cucchiai parmigiano.

Noce moscata
Noce moscata

Salare e grattugiare un poco di noce moscata.

Scorza di limone
Scorza di limone

Grattugiare la scorza di mezzo limone. Schiacciare bene la ricotta così condita con una forchetta. Scolare la pasta, versarla nella terrina ed amalgamarla aggiungendo un po’ di acqua della cottura. Spolverare di pepe e servire in tavola accompagnata da parmigiano grattugiato.

Spaghetti con la ricotta
Spaghetti con la ricotta

L’articolo

Devo questa ricetta allo scrittore Mario Vasquez Montalban che la fa descrivere al suo famoso personaggio Pepe Carvalho in un suo libro.  Se non sbaglio Pepe ne discute col suo aiutante – cuoco – servitore Biscuter.

Non brucio i romanzi letti come fa Pepe Carvalho, ma questo non sono proprio riuscito a ritrovarlo. Quindi la ricetta è basata sul ricordo di una lettura. L’ho dovuta pertanto reinterpretare.

Vai al profilo Facebook


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.