Potete ripassare insieme qualsiasi tipo di verdure lessate: fagiolini (come in questo caso), taccole, patate, carote, broccoletti, cavolo nero, bietole, spinaci, cicoria
ed anche verze.
In una padella versare dell’olio di oliva e soffriggere della cipolla a pezzetti.
Aggiungete al soffritto i fagiolini spezzettati
e poi la verza tagliata.
Saltatele bene (essendo già cotte devono solo amalgamarsi i sapori ed asciugare l’umidità) eventualmente salando). Potete in questo modo ripulire il frigorifero dagli inevitabili avanzi senza riproporre lo stesso contorno).
Se volete potete aggiungere salsicce, braciole di maiale a pezzi, fettine o bistecche di manzo che magari avrete cotto per qualche minuto da sole prima di aggiungere le verdure.
L’articolo
Non una ricetta ma un modo di gestire le verdure (e gli avanzi). Potete utilizzare vari tipi di verdure e sbizzarrirvi con gli accoppiamenti. Potete utilizzare come base un soffritto di cipolla o di aglio ed insaporire con pepe o con peperoncino. Potete anche aggiungere alla fine della frutta secca tostata in padella od al forno. Non rimane che permettere alla fantasia di sbizzarrirsi e mettere mano al frigorifero.