Fagiolini e verza ripassati

Fagiolini e verza ripassati
Fagiolini
Fagiolini

Potete ripassare insieme qualsiasi tipo di verdure lessate: fagiolini (come in questo caso), taccole, patate, carote, broccoletti, cavolo nero, bietole, spinaci, cicoria

Verza
Verza

ed anche verze.

Cipolla
Cipolla

In una padella versare dell’olio di oliva e soffriggere della cipolla a pezzetti.

Fagiolini in padella
Fagiolini in padella

Aggiungete al soffritto i fagiolini spezzettati

Verza in padella
Verza in padella

e poi la verza tagliata.

Verdure saltate
Verdure saltate

Saltatele bene (essendo già cotte devono solo amalgamarsi i sapori ed asciugare l’umidità) eventualmente salando). Potete in questo modo ripulire il frigorifero dagli inevitabili avanzi senza riproporre lo stesso contorno).

Se volete potete aggiungere salsicce, braciole di maiale a pezzi, fettine o bistecche di manzo che magari avrete cotto per qualche minuto da sole prima di aggiungere le verdure.

Fagiolini e verza ripassati
Fagiolini e verza ripassati

L’articolo

Non una ricetta ma un modo di gestire le verdure (e gli avanzi). Potete utilizzare vari tipi di verdure e sbizzarrirvi con gli accoppiamenti. Potete utilizzare come base un soffritto di cipolla o di aglio ed insaporire con pepe o con peperoncino. Potete anche aggiungere alla fine della frutta secca tostata in padella od al forno. Non rimane che permettere alla fantasia di sbizzarrirsi e mettere mano al frigorifero.

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