Cozze gratinate

  • 12                               cozze sbollentate e aperte
  • ½         spicchio           aglio
  • 3          filetti               acciuga
  • 1          cucchiaio         capperi sotto aceto
  • 1          cucchiaio         olio di oliva
  • 2          cucchiai           pane grattato
  • 1          cucchiaio         pecorino grattugiato
  • Pepe
Cozza pulite
Cozza pulite

Pulire le cozze (vedi ricetta). Togliere una valva alle cozze e sistemarle in una teglia.

Cozze ripiene
Cozze ripiene

Tritare insieme gli altri ingredienti e riempire le valve delle cozze. Gratinare per 10 minuti in forno.

Cozze gratinate
Cozze gratinate

L’articolo

È uno di quei casi in cui varrebbe la pena di sgusciare le cozze da crude. In questo caso unite al ripieno l’acqua scolata dalle cozze e cuocere in forno caldo per 5 minuti prima di gratinare.

È un ottimo antipasto da unire possibilmente a vari altri sempre di pesce. L’ideale sarebbe, in un pasto importante, servirne alcuni caldi ed alcuni freddi. Tutti ovviamente di pesce. Eventualmente potete unire un vassoio di verdure sott’olio.

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