- 12 cozze sbollentate e aperte
- ½ spicchio aglio
- 3 filetti acciuga
- 1 cucchiaio capperi sotto aceto
- 1 cucchiaio olio di oliva
- 2 cucchiai pane grattato
- 1 cucchiaio pecorino grattugiato
- Pepe
Pulire le cozze (vedi ricetta). Togliere una valva alle cozze e sistemarle in una teglia.
Tritare insieme gli altri ingredienti e riempire le valve delle cozze. Gratinare per 10 minuti in forno.
L’articolo
È uno di quei casi in cui varrebbe la pena di sgusciare le cozze da crude. In questo caso unite al ripieno l’acqua scolata dalle cozze e cuocere in forno caldo per 5 minuti prima di gratinare.
È un ottimo antipasto da unire possibilmente a vari altri sempre di pesce. L’ideale sarebbe, in un pasto importante, servirne alcuni caldi ed alcuni freddi. Tutti ovviamente di pesce. Eventualmente potete unire un vassoio di verdure sott’olio.