- 250 gr cavolfiore (preferire quello verde a punta)
- 1 uovo
- 1+½ cucchiaio pecorino
- 1 cucchiaio olio di oliva
- Noce moscata, aglio, prezzemolo, peperoncino
Lessate il cavolfiore, dividendolo a metà e separando il cuore del torso se no non cuoce, in acqua salata con una foglia di alloro per togliere l’odore.
Frullare il cavolfiore lesso.
In una terrina porre il cavolfiore frullato ed aggiungere l’uovo, il pecorino e la noce moscata. Amalgamare bene.
In una padella da frittata soffriggere nell’olio l’aglio, il peperoncino ed il prezzemolo tritati.
Aggiungere il cavolfiore condito facendo attenzione a distribuirlo bene sopra il soffritto.
Schiacciare bene e dargli la forma di una frittata mentre cuoce qualche minuto. Scuotere ogni tanto la padella per distaccare la frittata.
Bagnare sotto l’acqua corrente un coperchio di diametro inferiore alla padella.
Poggiare il coperchio sopra la frittata e, ponendovi per sicurezza sopra il lavandino, reggendo con una mano il manico della padella e con l’altra il pomello del coperchio, rovesciare la frittata. Rimettere la padella sul fuoco e farvi scivolare dentro la frittata in modo che cuoci sull’altro lato.
Ripetere l’operazione, dopo aver di nuovo bagnato il coperchio, ma questa volta versare sul piatto di portata.