Salsa per ravioli di carne 1

  • 150      gr                                burro
  • 50        gr ciascuno di             prosciutto crudo, fegatini di pollo, durelli di pollo, piselli
  • 1          ciuffo                          salvia
  • Sale, pepe, noce moscata, marsala
Salvia nel burro
Salvia nel burro

Sciogliere il burro in poca acqua ed aggiungere la salvia.

Prosciutto e durelli
Prosciutto e durelli

Tagliare a pezzetti il prosciutto ed i durelli.

Durelli nella salsa
Durelli nella salvia

Soffriggere i durelli a fiamma bassa per cinque minuti, poi aggiungere il prosciutto.

Fegatini a pezzetti
Fegatini a pezzetti

Intanto fare a pezzetti i fegatini.

Altri ingredienti nella salsa
Altri ingredienti nella salsa

Dopo aver soffritto il prosciutto per due minuti, aggiungere prima i fegatini, poi, dopo due minuti i piselli. Condire con sale (attenzione che il prosciutto è salato), pepe ed una grattugiata di noce moscata. Bagnare con un goccio di marsala, coprire e cuocere per quindici minuti. Lessare cinquanta ravioli di carne (per esempio fagiano: vedi ricetta)e condirli col la salsa. Servire accompagnati dalla formaggera.

Salsa per ravioli di carne 1
Salsa per ravioli di carne 1

L’articolo

Condire i ravioli è sempre una faccenda delicata. Premetto che la più semplice salsa di solo pomodoro, fresca e profumata, può essere adeguata. Volendo però allontanarsi da questa banalità, anche se a volte le cose apparentemente banali sono le migliori, la faccenda diventa difficile.

Per quanto riguarda i ravioli di carne questa soluzione in bianco può essere adeguata. Soprattutto perché non è appesantita da panna o besciamella che renderebbero il tutto esageratamente pesante.

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