- 500 gr polpa di fagiano
- 275 gr fegatini
- 150 gr prosciutto crudo
- 50 gr burro
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio aglio
- 50 cc brandy
- 2 uova
- 200 gr parmigiano
- Sale, pepe
- 8 uova di pasta per lasagne
Bollire il fagiano immergendolo in acqua bollente per un’ora e mezza, poi disossarlo per ricavare la polpa.
Fare a pezzetti aglio e sedano.
Fare a pezzi prosciutto e fegatini.
Soffriggere aglio e sedano nel burro.
Aggiungere il prosciutto.
Dopo due minuti aggiungere i fegatini e continuare finché non sono rosolati, quindi aggiungere il brandy e far evaporare. Passare tutto al tritacarne ed aggiungere sale, pepe, le uova ed il parmigiano. Amalgamare bene. Riempire i ravioli (vedi ricetta) Dose per circa 120 ravioli.
L’articolo
Un piatto prestigioso. Potete realizzarli quando avete tempo e surgelarli in attesa dell’occasione giusta. Io l’ho acquistato surgelato. Se per caso riuscite a procurarvelo di caccia, magari non derivante da ripopolamento, lasciatelo qualche giorno in frigorifero a frollare ed aumentate il tempo di bollitura.