Zuppa contadina

  • 250      gr                    fagioli lessati e sgocciolati
  • 400      cc                   acqua di lessatura dei fagioli
  • 100      gr                     cipolla
  • 50        gr                     pancetta tesa
  • 100      gr                     cavolfiore
  • 50        gr                     verza
  • 150      gr                     patate
  • 1                                 peperoncino rosso privato dei semi e dei filamenti
  • 150      gr                     salsiccia
  • 2                                 foglie di salvia
  • 300      cc                    acqua
  • olio di oliva, dado, pepe, pecorino grattuggiato, pane
Soffriggere cipolla e peperoncino
Soffritto

Soffriggere cipolla e peperoncino tritati nell’olio.

Soffriggere pancetta e salsiccia
Soffriggere pancetta e salsiccia

Aggiungere pancetta e salsiccia spezzettati e continuare a soffriggere per un paio di minuti.

Soffriggere verdure
Soffriggere verdure

Versare nella pentola cavolfiore, verza e patate a pezzetti e continuare a soffriggere per cinque minuti.

Aggiungere liquidi
Aggiungere liquidi e dado

Aggiungere l’acqua, l’acqua di cottura dei fagioli ed il dado. Portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo, coprire e cuocere per 20 minuti.

Tagliare pane
Tagliare pane

Tagliare il pane a cubetti.

Preparare pane in teglia
Preparare pane in teglia

Disporre su di una teglia foderata di carta da forno, salare, pepare, spolverare di pecorino romano grattuggiato, condire con olio di oliva e far gratinare in forno caldo.

Aggiungere fagioli
18 N5 O0.00 Y0.50 C3.00 YT1 CT1 S250 FM0 FC000010011:zzzzzz0 819d 078043874441663838014c0 bac13b f834c232f9 da375b373d bc30192d62 e62b8429c5 ef3367310f f8345a326110139483900 f83b9f3d41

Aggiungere i fagioli nella pentola, portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo, coprire e cuocere per 5 minuti.

Crostini
Crostini pronti

Servire con i crostini in fondo ai piatti, accompagnata da pecorino grattuggiato.

Vai al profilo Facebook


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.