Sugo al tonno

SUGO AL TONNO

Pomodori ciliegini
Pomodori ciliegini
  • 250      gr                     pomodori ciliegini
  • 2          spicchi             aglio
  • 6          cucchiai           olio di oliva
  • 5          filetti               acciuga
  • 200      gr                     polpa di pomodoro pelato fatta a pezzetti
  • 150      gr                     tonno in scatola
  • Pepe, prezzemolo
Pomodorini a metà
Pomodorini a metà

Dividere a metà i pomodorini.

Soffriggere l'aglio
Aglio in olio di oliva

Soffriggere l’aglio tritato nell’olio.

Pomodorini nel soffritto
Pomodorini nel soffritto

Aggiungere le acciughe e, dopo due minuti, i pomodorini. Cuocere a fiamma media per 10 minuti.

Polpa di pomodoro
Polpa di pomodoro

Alzare la fiamma, aggiungere la polpa pronta, il pepe e, a bollore, abbassare, coprire e cuocere per venti minuti rimestando ogni tanto.

Tonno scolato
Tonno scolato

Intanto scolare il tonno

Prezzemolo
Prezzemolo

e tritare grossolanamente il prezzemolo. Aggiungere il tonno alla salsa ed insaporire per 5 minuti, quindi spegnere la fiamma ed aggiungere il prezzemolo.

Sugo al tonno
Sugo al tonno

L’articolo

Abbastanza semplice da preparare. Versatile: ci si possono condire sia spaghetti che pasta corta e perfino una pasta da minestra come i cannolicchi (in questo caso si chiamano cannolicchi alla bersagliera. Potete egregiamente sostituire i ciliegini con i pomodorini di pachino, con i datterini oppure con i pomodori camona. Non vi fidate dell’olio del tonno, anche se è di oliva: a meno ché non l’abbiate preparato voi scolatelo. Il segreto comunque sta nel fatto che il tonno in scatola non deve assolutamente cuocere: si aggiunge alla fine.

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