SUGO AL TONNO
- 250 gr pomodori ciliegini
- 2 spicchi aglio
- 6 cucchiai olio di oliva
- 5 filetti acciuga
- 200 gr polpa di pomodoro pelato fatta a pezzetti
- 150 gr tonno in scatola
- Pepe, prezzemolo
Dividere a metà i pomodorini.
Soffriggere l’aglio tritato nell’olio.
Aggiungere le acciughe e, dopo due minuti, i pomodorini. Cuocere a fiamma media per 10 minuti.
Alzare la fiamma, aggiungere la polpa pronta, il pepe e, a bollore, abbassare, coprire e cuocere per venti minuti rimestando ogni tanto.
Intanto scolare il tonno
e tritare grossolanamente il prezzemolo. Aggiungere il tonno alla salsa ed insaporire per 5 minuti, quindi spegnere la fiamma ed aggiungere il prezzemolo.
L’articolo
Abbastanza semplice da preparare. Versatile: ci si possono condire sia spaghetti che pasta corta e perfino una pasta da minestra come i cannolicchi (in questo caso si chiamano cannolicchi alla bersagliera. Potete egregiamente sostituire i ciliegini con i pomodorini di pachino, con i datterini oppure con i pomodori camona. Non vi fidate dell’olio del tonno, anche se è di oliva: a meno ché non l’abbiate preparato voi scolatelo. Il segreto comunque sta nel fatto che il tonno in scatola non deve assolutamente cuocere: si aggiunge alla fine.