- 350 gr friggitelli
- 7 cucchiai olio di oliva
- Sale
Lavare bene i peperoni friggitelli ed asciugarli con cura.
Mettere l’olio in una padella.
Quando l’olio raggiunge i 200°
versare i friggitelli e coprirli con una rete para schizzi.
Rosolare per una ventina di minuti, a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.
L’articolo
I friggitelli, nonostante il nome, non vanno fritti. Sembra un paradosso ma è così. Certo, possono anche essere immersi in una pentola di olio di semi, ma così vengono meglio.
Questa varietà di peperoni dolci verdi, ma se ne trovano anche che virano verso il rosso od il giallo, è particolarmente delicata e gustosa. Si prestano particolarmente a questa preparazione. Si mangiano scartando solo il picciolo con i semi.
Sino ad un po’ di tempo fa, non so ora con la diffusione di tutte le varietà piccanti, nel mondo si coltivavano una ventina di varietà di peperone, tra dolci e piccanti. In Messico se ne conoscevano centoventi. Immagino quante varietà non conosciamo ed i svariati modi in cui si possono cucinare.