Polpette di bollito

          Quando ero bambino erano rarissime le volte in cui si andava a mangiare fuori. Allora, almeno nel centro Italia ed al mio livello economico, anche feste comandate, matrimoni, battesimi e comunioni si facevano in casa. Mia nonna, bravissima a cucinare, coadiuvata da uno stuolo di mie zie, preparava gli interminabili menù della tradizione. Con gli avanzi di quei pasti pantagruelici si facevano timballi, supplì e soprattutto polpette. Per questo, quando si è cominciato ad andare al ristorante, le polpette erano vietatissime. Mia nonna ed i miei genitori coltivavano il sospetto che fossero preparate con gli avanzi dei piatti tornati indietro dai tavoli dei clienti. Comunque le polpette di avanzi sono le migliori, tanto che può convenire preparare volontariamente un quantitativo maggiore di certe pietanze per poi preparare le polpette.

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Polpette di bollito

Le più buone sono fatte col bollito ma potete usare anche della carne.

Dosi:

  • 350    gr        carne o bollito
  • 1                     patata lessa o panino ammollato nel latte e strizzato
  • 2                     uova
  • 3                     cucchiai colmi parmigiano
  • 1                     cucchiaio colmo erba cipollina tritata
  • 1                     cucchiaio salsa worchester
  • Sale, pepe, pane grattuggiato, olio per friggere

Tritate la carne e la patata lessa o il pane.

carne da bollito
Carne bollita
macinare carne bollita
Macinare la carne

Aggiungete tutti gli altri ingredienti ed impastate. Attenzione al sale se usate il bollito. Formate delle palline e passatele nel pane grattuggiato.

polpette da cuocere
Polpette da cuocere

Friggete in olio bollente e deponete su carta da fritti o carta da pane.

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