Manzo all’arancia

Manzo all’arancia
  • 250      gr                     girello in un’unica fetta
  • 30        gr                     burro
  • 100      gr                     guanciale
  • 120      cc                    acqua
  • 350      gr                     cipolle rosse piccole
  • 1                                 arancia
  • Salvia, rosmarino, pepe, noce moscata, zafferano, dado
Sciogliere il burro
Burro

Sciogliere il burro in una padella a bordo alto.

Fetta di girello
Fetta di girello

Rosolare la fetta di carne per cinque minuti su di un lato a fiamma bassa.

Arancia
Arancia

Intanto dividere in due l’arancia e spremerla.

Aggiungere il guanciale
Aggiungere il guanciale

Girare la fetta di carne ed aggiungere il guanciale tagliato a fettine sottili e poi a listelli

Aromi
Salvia e rosmarino

e un rametto di salvia ed uno di rosmarino. Cuocere per altri cinque minuti.

Cipolle rosse
Cipolle rosse

Intanto dividere in due le cipolle.

Aggiungere le cipolle
Aggiungere le cipolle

Sfumare la carne con il succo di arancia, quindi aggiungere le cipolle, il brodo fatto col l’acqua ed il dado, il pepe e la noce moscata, coprire e cuocere  per 40 minuti. Se la salsa dovesse essere troppo liquida, nell’ultima fase della cottura alzare la fiamma e scoprire. A due minuti dalla fine aggiungere una bustina di zafferano diluita in un goccio del brodo tenuto da parte.

Affettare sottilmente la carne e servire su di un piatto di portata.

Manzo all'arancia
Manzo all’ arancia

L’articolo

Ti trovi in vacanza in una città che non è la tua, devi improvvisare una cena prima che i negozi chiudano, un macellaio ti sfida dicendo che la fetta di girello che hai comprato sarà immangiabile se proverai a cuocerla come fosse filetto (bella forza), cosa fai? Inventi questa ricetta adatta ad una cucina che non è la tua, con strumenti limitatati ed attrezzature ridotte all’essenziale. Il risultato ti premia.

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