Coniglio all’ aglio

  • 1                                 coniglio
  • 10                               pomodorini camona
  • 1          testa              aglio
  • il                              fegato del coniglio
  • 1          bicchiere      vino bianco
  • 10        cucchiai        olio di oliva
  • Sale, pepe
Coniglio a bagno
A bagno in acqua e aceto

Tenere il coniglio fatto a pezzi per mezz’ora a bagno in acqua ed aceto.

Asciugare
Asciugare bene

Far asciugare bene il coniglio su di un telo.

Testa d'aglio
Testa d’aglio

Spaccare a metà la testa d’aglio.

Rosolare
Soffriggere

Rosolare le due metà nell’olio in una padella.

Rosolare coniglio
Rosolare coniglio

Aggiungere il coniglio

Girare coniglio
Dorare coniglio

e continuare finché non è ben dorato da tutti i lati.

Pomodorini
Pomodorini

Intanto dividete a metà i pomodorini.

Aggiungere vino
Aggiungere vino

Aggiungete a più riprese il vino abbassando la fiamma e coprendo. Continuare finché non sarà quasi del tutto evaporato. Aggiungete i pomodorini, salate, pepate e continuate coperto a fiamma bassa per 15 minuti. Se necessario aggiungete poca acqua.

Fegato coniglio
Fegato coniglio

Intanto fate a pezzetti il fegato (e le altre interiora). Passati i quindici minuti alzate la fiamma ed aggiungeteli al coniglio. Dopo un minuto riabbassate la fiamma, coprite e continuate la cottura per altri 5 minuti

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