Hamburger di zio Paperino

Hamburger di zio Paperino
Ingredienti
Ingredienti
  • 1                                 hamburger di 120 gr circa
  • 150 gr panino
  • 3          fettine             salame piccante
  • 2          fettine             guanciale
  • 1          cucchiaio         parmigiano
  • Cipolla, insalata, pomodori
  • Due salse di vostro gradimento
  • Un goccio di vino rosso
Sciogliere la cipolla
Stufare la cipolla

Tritare la cipolla e stufarla nell’olio (coperto a fiamma bassa)

Vino rosso
Un goccio di vino

Aggiungere un goccio di vino rosso e continuare a stufare finché non comincia a scurirsi.

Scolare la cipolla
Scolare

Scolare la cipolla

Panino
Panino

Tagliare in due il panino ed eliminare la mollica.

Cuocere hamburger
Hamburger

Cuocere l’hamburger sulla piastra non caldissima, schiacciandolo bene con una paletta e girandolo ogni tanto.

Scaldare pane
17 N3 O0.00 Y0.50 C1.00 YT1 CT1 S250 FM0 FC000111111:zzzzzz0 e1ad 078043874441663838014c0 bac c159 a05 9a013b ac3 aae11d ab3 a91 ff a80 a65 e1 a83 a67 c3 a0e 9ad de 9f8 9e6 f9 9df 9c3114 a02 9c8147 a13 9c2150 a00 9e0159 a34 a0d15d a1b a0d159 a1f 9cf

Scaldare le due metà del panino nella parte interna.

Girare pane
Girare

Girare il panino e scaldarlo dall’altra parte.

Insalata
Insalata

Togliere il panino dal fuoco emettere qualche fogli di insalata sulla parte inferiore.

Guanciale e salame
Guanciale e salame

Intanto passare rapidamente sulla piastra guanciale e salame su entrambi i lati.

Guanciale
Guanciale

Mettere il guanciale sull’insalata.

Salsa 1
Salsa 1

Condire con una delle due salse.

Carne
Carne

Sovrapporre l’hamburger.

Salame
Salame

Sovrapporre prima il parmigiano, poi la cipolla, infine le fette di salame.

Salsa 2
Salsa 2

Aggiungere la seconda salsa.

Pomodori
Pomodori

Mettere sopra i pomodori.

Panino
Panino

Coprire con l’altra metà del pane e pressare.

L’articolo

Avete presente quei panini pantagruelici a tanti strati che si prepara zio Paperino sui giornalini di Topolino: potete farlo anche voi in casa utilizzando elementi genuini. Sceglieteli con cura e soprattutto non comprate l’hamburger già fatto. Prendete la carne trita, mescolatela con cipolla tritata finemente, erba cipollina, salsa worcester, sale e pepe. Datele la forma e pressate. Anche il panino va scelto con cura.

Vai al profilo Facebook


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.