
- 1 hamburger di 120 gr circa
- 150 gr panino
- 3 fettine salame piccante
- 2 fettine guanciale
- 1 cucchiaio parmigiano
- Cipolla, insalata, pomodori
- Due salse di vostro gradimento
- Un goccio di vino rosso

Tritare la cipolla e stufarla nell’olio (coperto a fiamma bassa)

Aggiungere un goccio di vino rosso e continuare a stufare finché non comincia a scurirsi.

Scolare la cipolla

Tagliare in due il panino ed eliminare la mollica.

Cuocere l’hamburger sulla piastra non caldissima, schiacciandolo bene con una paletta e girandolo ogni tanto.

Scaldare le due metà del panino nella parte interna.

Girare il panino e scaldarlo dall’altra parte.

Togliere il panino dal fuoco emettere qualche fogli di insalata sulla parte inferiore.

Intanto passare rapidamente sulla piastra guanciale e salame su entrambi i lati.

Mettere il guanciale sull’insalata.

Condire con una delle due salse.

Sovrapporre l’hamburger.

Sovrapporre prima il parmigiano, poi la cipolla, infine le fette di salame.

Aggiungere la seconda salsa.

Mettere sopra i pomodori.

Coprire con l’altra metà del pane e pressare.
L’articolo
Avete presente quei panini pantagruelici a tanti strati che si prepara zio Paperino sui giornalini di Topolino: potete farlo anche voi in casa utilizzando elementi genuini. Sceglieteli con cura e soprattutto non comprate l’hamburger già fatto. Prendete la carne trita, mescolatela con cipolla tritata finemente, erba cipollina, salsa worcester, sale e pepe. Datele la forma e pressate. Anche il panino va scelto con cura.