Stracotto di asinello

1100      gr                                            polpa di asinello

400         gr                                            cipolla, carota, sedano

2             foglie                                    alloro

2             bacche                                 ginepro

10           grani                                      pepe nero

2                                                             chiodi di garofano

½                                                            noce moscata

1             cucchiaino raso                 cannella

1             cucchiaino colmo             cacao amaro

400         cc                                            vino rosso robusto

1             cucchiaio                             strutto

3             cucchiai                                olio di oliva

1             cucchiaio colmo               estratto di pomodoro

2             cucchiai                                brandy

Sale, pepe

carne a pezzi
Carne a pezzi

Tagliare la polpa di agnello in pezzi non tanto grandi.

verdure
Verdure

Fare a pezzi le verdure.

In un contenitore
In un contenitore

Mettere la carne, le verdure e le spezie in un contenitore e coprire con il vino.

Con il vino
Aggiungere il vino

Coprire il contenitore e conservarlo in frigorifero per un giorno.

Scolare la carne
Sgocciolare la carne
Scolare

Scolare bene i pezzi di carne e stenderli ad asciugare su di un telo.

Scolare le verdure
Scolare le verdure
Verdure scolate
Coprire

Fare lo stesso con le verdure.

Ridurre la marinatura
Ridurre

Versare la marinatura in un pentolino, porlo scoperto sul fuoco e far ridurre della metà.

Infarinare la carne
Infarinare

Infarinare la carne.

Rosolare nello strutto
Rosolare

Rosolare le carne nello strutto.

Togliere la carne
Togliere la carne
Pulire la padella

Togliere la carne dalla padella e pulirla.

Soffriggere le verdure
Soffriggere

Versate le verdure e soffriggetele nell’olio.

Aggiungere il brandy

Rimettere la carne in padella, salare, pepare e aggiungere il brandy.

Sciogliere l'estratto
Estratto
Sciogliere l'estratto
Sciogliere

Sciogliere l’estratto nella marinatura ridotta.

Aggiungere l'estratto
Aggiungere

Aggiungerlo dopo due minuti.

Coprire con acqua
Coprire con acqua
Coprire e cuocere
Coprire

Versare a filo l’acqua, coprire e cuocere a fiamma bassissima per tre ore.

Togliere i pezzi di carne
Togliere la carne

Lasciar raffreddare, poi togliere uno ad uno i pezzetti di carne.

Tritare il fondo di cottura
Tritare

Tritare il fondo di cottura con le verdure ed aggiungerlo alla carne in padella.

Riscaldare e servire con polenta o purè di patate.

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