Fettuccine ai porcini

Porcini
Porcini
  • 500      gr                     funghi porcini
  • 100      gr                     burro
  • 2          spicchi             aglio
  • 1          kg                    pomodori pelati
  • Basilico, sale, pepe
  • 4                                 uova di pasta fresca (vedi ricetta) tagliate a fettuccine.
  • 6          cucchiai           parmigiano
Burro
Burro

Sciogliere il burro in padella e soffriggere l’aglio.

Porcini a pezzi
Porcini a pezzi

Fare a pezzi i porcini

Soffritto di porcini
Soffritto di porcini

ed aggiungerli al soffritto. Far cuocere per cinque minuti.

Pomodoro
Pomodoro

Tritare il pomodoro e versarlo sui funghi. Salare, pepare e cuocere per 25 minuti a fiamma media coperto con la paletta di legno infilata su di un lato tra la padella ed il coperchio.

Fettuccine
Fettuccine

Intanto far bollire l’acqua e cuocere le fettuccine. Scolarle al dente

Sugo di porcini
Sugo di porcini

e versarle nel sugo. Mescolare sulla fiamma, poi spegnere, aggiungere il parmigiano ed amalgamare. Servire in tavola con altro parmigiano.

fettuccine ai porcini del Vivaro
Fettuccine ai porcini

L’articolo

Ho mangiato questo piatto in un ristorante ai Castelli romani, Siccome era piaciuto tanto a mio figlio, l’ho riprodotto. Ora piace molto anche all’altro che allora non era ancora nato.

Ho, come ricordo di quella volta, una bellissima foto con mio figlio, mia madre e mia nonna: quattro generazioni. Tornando alla ricetta, da quella volta ho scoperto la particolarità dell’aglio soffritto nel burro.

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