- 500 gr funghi porcini
- 100 gr burro
- 2 spicchi aglio
- 1 kg pomodori pelati
- Basilico, sale, pepe
- 4 uova di pasta fresca (vedi ricetta) tagliate a fettuccine.
- 6 cucchiai parmigiano
Sciogliere il burro in padella e soffriggere l’aglio.
Fare a pezzi i porcini
ed aggiungerli al soffritto. Far cuocere per cinque minuti.
Tritare il pomodoro e versarlo sui funghi. Salare, pepare e cuocere per 25 minuti a fiamma media coperto con la paletta di legno infilata su di un lato tra la padella ed il coperchio.
Intanto far bollire l’acqua e cuocere le fettuccine. Scolarle al dente
e versarle nel sugo. Mescolare sulla fiamma, poi spegnere, aggiungere il parmigiano ed amalgamare. Servire in tavola con altro parmigiano.
L’articolo
Ho mangiato questo piatto in un ristorante ai Castelli romani, Siccome era piaciuto tanto a mio figlio, l’ho riprodotto. Ora piace molto anche all’altro che allora non era ancora nato.
Ho, come ricordo di quella volta, una bellissima foto con mio figlio, mia madre e mia nonna: quattro generazioni. Tornando alla ricetta, da quella volta ho scoperto la particolarità dell’aglio soffritto nel burro.