Linguine con le olive

LINGUINE CON LE OLIVE

  • 40°      gr                     linguine
  • 2                                 spicchi aglio
  • ½                                peperoncino rosso fresco privato dei semi e dei filamenti
  • 150      gr                     olive verdi e nere denocciolate
  • 1          manciata          capperi sotto sale
  • 8                                 pomodorini rossi
  • 500      gr                     pomodori pelati macinati
  • 6          cucchiai           olio oliva
  • Sale, prezzemolo
Spezzettare
Spezzettare

Dissalare i capperi sciacquandoli più volte in acqua. Spezzettare grossolanamente le olive. Tagliare a pezzetti i pomodorini. Tritare aglio e peperoncino.

Soffriggere
Soffriggere

Soffriggere aglio e peperoncino nell’olio.

Capperi
Capperi

Aggiungere i capperi.

Olive
Olive

Poco dopo  aggiungete le olive.

Pomodori a pezzetti
Pomodori a pezzetti

Far soffriggere per un paio di minuti, quindi versare i pezzetti di pomodoro e soffriggere a fiamma media per cinque minuti.

Pelati macinati
Pelati macinati

Versare i pelati macinati e cuocere a fiamma media per una decina di minuti. Lessare la pasta al dente e saltarla nell’intingolo a fiamma vivace aggiungendo prezzemolo spezzettato.

Linguine con le olive
Linguine con le olive

L’articolo

Questo, come tanti altri primi piatti, può essere preparato mentre si fa bollire l’acqua della pasta: non è necessario mangiare sughi pronti se non si ha tempo. A proposito del peperoncino fresco, o surgelato intero: la polpa conferisce l’aroma mentre semi e filamenti interni danno il piccante. Quindi eliminateli se volete un risultato meno piccante, altrimenti conservateli.

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