- 500 gr zucchine
- 100 gr cipolla
- 200 gr polpa di pomodoro pelata
- 1 cucchiaio farina
- 3 cucchiai olio di oliva
- 1000 cc acqua
- Dado vegetale, basilico

Tagliare a pezzetti la cipolla e soffriggerla nell’olio.

Tagliare le zucchine in quattro per lungo, poi a fettine non troppo sottili.

Aggiungere le zucchine e continuare a soffriggere.

Mescolare un cucchiaio di farina.

Aggiungere la polpa di pomodoro e mescolare.

Dopo cinque minuti versare l’acqua e aggiungere il dado, A bollore, coprire, abbassare il gas e cuocere per venti minuti.

Aggiungere le foglie di basilico spezzettate. Cuocere nella minestra pasta o riso. Servire accompagnata da parmigiano grattugiato.

L’articolo
Avete avuto ospiti a pranzo e mangiato pesante. Questi si trattengono anche per cena: non potete quindi saltare il pranzo o limitarvi ad una verdura o una tazza di latte. Una bella minestra di zucchine, magari seguita da bruschette, risolverà il vostro problema: è leggera, si prepara con semplicità e vi farà fare bella figura.