Minestra di zucchine

Minestra di zucchine
  • 500      gr                     zucchine
  • 100      gr                     cipolla
  • 200      gr                     polpa di pomodoro pelata
  • 1          cucchiaio         farina
  • 3          cucchiai           olio di oliva
  • 1000    cc                    acqua
  • Dado vegetale, basilico
Soffriggere
Soffriggere

Tagliare a pezzetti la cipolla e soffriggerla nell’olio.

Zucchine
Zucchine

Tagliare le zucchine in quattro per lungo, poi a fettine non troppo sottili.

Soffriggere zucchine
Soffriggere zucchine

Aggiungere le zucchine e continuare a soffriggere.

Farina
Farina

Mescolare un cucchiaio di farina.

Polpa di pomodoro
Pomodoro

Aggiungere la polpa di pomodoro e mescolare.

Acqua e dado
Acqua e dado

Dopo cinque minuti versare l’acqua e aggiungere il dado, A bollore, coprire, abbassare il gas e cuocere per venti minuti.

Basilico
Basilico

Aggiungere le foglie di basilico spezzettate. Cuocere nella minestra pasta o riso. Servire accompagnata da parmigiano grattugiato.

Minestra di zucchine
Minestra di zucchine

L’articolo

Avete avuto ospiti a pranzo e mangiato pesante. Questi si trattengono anche per cena: non potete quindi saltare il pranzo o limitarvi ad una verdura o una tazza di latte. Una bella minestra di zucchine, magari seguita da bruschette, risolverà il vostro problema: è leggera, si prepara con semplicità e vi farà fare bella figura.

Vai al profilo Facebook


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.