- 600 gr pasta all’uovo (4 uova)
- 120 gr tartufo (scorzone estivo)
- ½ spicchio d’aglio
- 1 limone
- 3 cucchiaio parmigiano
- 100 gr burro
- 1 cucchiaio acqua
- pepe
Sciogliere il burro e l’acqua in una padella.
Tritare il tartufo nel mixer ed aggiungere la scorza del limone grattuggiata.
Aggiungere l’aglio e far soffriggere a fiamma bassissima.
Preparare la pasta all’uovo (vedi ricetta) tagliata a tagliolini (stretta ed abbastanza sottile. Lessarla, scolarla conservando un mestolino di acqua della cottura, e saltarla a fuoco vivo nel burro da cui avrete tolto l’aglio.
Aggiungere il tartufo con la scorza di limone,
il pepe ed il parmigiano. Spegnere il fornello e mescolare, aggiungendo, se necessario, un poco dell’acqua di cottura. Servire in tavola accompagnato dalla formaggera.