Tagliolini al tartufo

Ingredienti
Ingredienti
  • 600      gr         pasta all’uovo (4 uova)
  • 120      gr         tartufo (scorzone estivo)
  • ½                     spicchio d’aglio
  • 1                      limone
  • 3                      cucchiaio parmigiano
  • 100      gr         burro
  • 1                      cucchiaio acqua
  • pepe
Burro
Sciogliere il burro

Sciogliere il burro e l’acqua in una padella.

Tartufo e limone
Tartufo e limone

Tritare il tartufo nel mixer ed aggiungere la scorza del limone grattuggiata.

Aglio nel soffritto
Soffriggere aglio

Aggiungere l’aglio e far soffriggere a fiamma bassissima.

Tagliolini
Tagliolini

Preparare la pasta all’uovo (vedi ricetta) tagliata a tagliolini (stretta ed abbastanza sottile. Lessarla, scolarla conservando un mestolino di acqua della cottura, e saltarla a fuoco vivo nel burro da cui avrete tolto l’aglio.

Aggiungere il tartufo
Tartufo nella pasta

Aggiungere il tartufo con la scorza di limone,

Parmigiano
Parmigiano

il pepe ed il parmigiano. Spegnere il fornello e mescolare, aggiungendo, se necessario, un poco dell’acqua di cottura. Servire in tavola accompagnato dalla formaggera.

Tagliolini al tartufo
Tagliolini al tartufo

L’articolo

Vai al profilo Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.