Caprese

Pomodori
Pomodori
  • Mozzarella, pomodori, basilico, origano, olio di oliva, sale, pepe
Mozzarella affettata
Mozzarella affettata

Affettare la mozzarella.

Pomodori affettati
Pomodori affettati

Affettare i pomodori.

Affettato e disposto
Affettato e disposto

Disporre su di un piatto di portata a scaletta. Condire con basilico, origano in foglie, olio, sale, pepe.

Caprese
Caprese

L’articolo

Come tutti i piatti semplici particolarmente importante è la qualità degli ingredienti. La mozzarella può essere di bufala o fior di latte ma deve essere molto fresca (non badate alle date di scadenza: se è verso la fine anche se non scaduta non serve).

Disdegnate le mozzarelle imbustate delle grandi case (tipo Locatelli o Galbani). Cercate il più possibile di trovare, bufala o mucca che sia, prodotti napoletani, del basso Lazio, del Molise o della Puglia. La mozzarella buona è salata di suo. Ne va tenuto conto quando si condisce.

Molto importante è anche l’olio: di oliva extravergine, possibilmente non comprato nei supermercati. Direte: quante storie, ma apprezzerete il risultato.

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