- 125 gr salmone affumicato (ritagli)
- 5 fette pane per tramezzini
- 125 cc latte
- 20 gr parmigiano
- 20 gr burro
Tagliare le fette a metà in diagonale.
Bagnare il salmone e le fette di pane nel latte.disporre la metà delle fette su di una teglia e coprirle col salmone.
Coprirle con l’altra metà delle fette.
Coprire con il parmigiano e con il burro a pezzetti. Infornare a 200° per dieci minuti (devono colorarsi senza bruciare).
L’articolo
Spesso capita che nei romanzi siano contenute ricette. Anche io ne ho inserite in qualcosa che ho scritto. Assai più insolito è che un romanzo sia insieme un libro di ricette. Accade con Non è sempre caviale di George Simmel da cui ho tratto questa ricetta, come diverse altre cose che cucino, e che fa bella mostra di se in casa mia su di uno scaffale, ma in cucina, accanto a Carnacina, Veronelli e Pellegrino Artusi.