Mi sono abituato per motivi dietetici ad utilizzare il brodo di gallina, riducendo al minimo quello di carni rosse. Questo piatto potete realizzarlo anche col brodo di manzo o con quello misto. Quando preparo il brodo lo conservo in freezer in contenitori monoporzione e lo scongelo quando devo preparare piatti come questo.
Sciogliere il burro in una pentola con un goccio d’acqua.
Soffriggere l’aglio tritato.
Aggiungere i filetti di acciuga.
Fare a pezzi i fiori di zucca (a pezzi molto piccoli i gambi) e versarli nel soffritto: insaporire per tre minuti.
Versare il riso.
Abbassare la fiamma e, dopo cinque minuti, versare il vino bianco.
Aggiungere un mestolo alla volta il brodo e cuocere a fiamma molto bassa per tredici minuti mescolando di tanto in tanto.
Se il brodo finisce prima del tempo scaldare un poco di acqua e continuare aggiungendo quella. Ai tredici minuti aggiungere la panna e cuocere per altri due. A fiamma spenta mantecare col parmigiano e far riposare per cinque minuti. Servire accompagnato da altro parmigiano.
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Mi sono abituato per motivi dietetici ad utilizzare il brodo di gallina, riducendo al minimo quello di carni rosse. Questo piatto potete realizzarlo anche col brodo di manzo o con quello misto. Quando preparo il brodo lo conservo in freezer in contenitori monoporzione e lo scongelo quando devo preparare piatti come questo.