Mi sono abituato per motivi dietetici ad utilizzare il brodo di gallina, riducendo al minimo quello di carni rosse. Questo piatto potete realizzarlo anche col brodo di manzo o con quello misto. Quando preparo il brodo lo conservo in freezer in contenitori monoporzione e lo scongelo quando devo preparare piatti come questo.
Sciogliere il burro in una pentola con un goccio d’acqua.
Aglio nel soffritto
Soffriggere l’aglio tritato.
Acciuga nel soffritto
Aggiungere i filetti di acciuga.
Fiori di zucca nel soffritto
Fare a pezzi i fiori di zucca (a pezzi molto piccoli i gambi) e versarli nel soffritto: insaporire per tre minuti.
Riso nel soffritto
Versare il riso.
Riso con vino bianco
Abbassare la fiamma e, dopo cinque minuti, versare il vino bianco.
Risotto col brodo
Aggiungere un mestolo alla volta il brodo e cuocere a fiamma molto bassa per tredici minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere la panna
Se il brodo finisce prima del tempo scaldare un poco di acqua e continuare aggiungendo quella. Ai tredici minuti aggiungere la panna e cuocere per altri due. A fiamma spenta mantecare col parmigiano e far riposare per cinque minuti. Servire accompagnato da altro parmigiano.
Risotto con i fiori di zucca
L’articolo
Mi sono abituato per motivi dietetici ad utilizzare il brodo di gallina, riducendo al minimo quello di carni rosse. Questo piatto potete realizzarlo anche col brodo di manzo o con quello misto. Quando preparo il brodo lo conservo in freezer in contenitori monoporzione e lo scongelo quando devo preparare piatti come questo.