Penne all’arrabbiata

Come al solito è una mia interpretazione. I pomodori freschi, pelati o no, i pelati in scatola, la passata di pomodoro, i pomodori secchi, la conserva o estratto, hanno tutti sapori diversi. A prescindere poi dal modo di cucinarli. Si possono utilizzare combinazioni di vari tipi di pomodoro adatte a diversi tipi di ricetta.

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Penne all’arrabbiata

Ingredienti
ingredienti

Dosi:

  • 200    gr        penne rigate
  • 1                     spicchio di aglio
  • 1                     peperoncino rosso
  • 2                     pomodorini
  • 1                     cucchiaio pomodori secchi tritati
  • 2                     pomodori pelati
  • 2                     cucchiai olio evo
  • Sale, prezzemolo, peperoncino tritato, pecorino romano grattuggiato
Peperoncino
Peperoncino

            Aprire il peperoncino ed eliminare semi e filamenti. In questo modo eliminiamo la parte più piccante e conserviamo quella aromatica.

Soffritto
Soffritto

            Subito dopo, soffriggete aglio e peperoncino tritati nell’olio.

Pomodori a pezzetti
Pomodori a pezzetti

Nel frattempo, tagliare a pezzetti i pomodorini.

Soffriggere i pomodori
Soffriggere i pomodori

            Aggiungere pomodorini al soffritto. E continuare.

Pomodori secchi
Pomodori secchi

  Aggiungere i pomodori secchi tritati al soffritto e continuare.

Pelati
Pelati

            Intanto spezzettare i pelati.

Aggiungere i pelati
Pelati nel soffritto

 Aggiungere i pelati al soffritto, salare, far riprendere a soffriggere, abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 10 minuti. Scolare la pasta e saltarla in padella aggiungendo il prezzemolo tritato.

Penne all' arrabbiata
Penne all’arrabbiata

 Servire in tavola accompagnato, per chi lo vuole (io per esempio), da peperoncino tritato e pecorino.

L’articolo

Come al solito è una mia interpretazione. I pomodori freschi, pelati o no, i pelati in scatola, la passata di pomodoro, i pomodori secchi, la conserva o estratto, hanno tutti sapori diversi. A prescindere poi dal modo di cucinarli. Si possono utilizzare combinazioni di vari tipi di pomodoro adatte a diversi tipi di ricetta.

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