Farfalle col tonno

Faccio questa pasta da così tanto tempo, è una delle preferite dai miei figli, che a volte dimentico che me l’ha insegnata un mio caro amico di Palermo. È semplice, di veloce esecuzione e gustosissima.

Ovviamente il merito è suo e gli eventuali difetti sono da attribuire a me.

Avvertenza: scolare sempre l’olio del tonno, anche se di oliva, a meno che non sia preparato in casa. Le industrie conserviere non usano certo oli di alta qualità.

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Farfalle col tonno

  • 400      gr                     farfalle
  • 230      gr                     tonno sott’olio
  • 230      gr                     cipolla
  • 5          cucchiai           olio di oliva
  • Sale, pepe, rosmarino
Cipolla a pezzetti
Cipolla a pezzetti

Fare a pezzetti la cipolla.

Olio in padella
Olio in padella

Scaldare l’olio in una padella.

Cipolla in padella
Cipolla in padella

Soffriggere la cipolla per tre minuti.

Rosmarino tritato
Rosmarino tritato

Intanto tritare il rosmarino.

Padella coperta
Padella coperta

Aggiungere il rosmarino e mezzo bicchiere di acqua. Coprire, abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti (se necessario aggiungendo altra acqua.

Tonno scolato
Tonno scolato

Intanto scolare l’olio del tonno.

Tonno in padella
Tonno in padella

Scoprire la padella, versare il tonno spezzettato, condire con sale (attenti che il tonno è salato) e pepe. Coprire ed amalgamare per tre minuti. Scolare le farfalle conservando un poco dell’acqua di cottura

Pasta in padella
Pasta in padella

e saltare in padella con la salsa.

Farfalle col tonno
Farfalle col tonno

L’articolo

Faccio questa pasta da così tanto tempo, è una delle preferite dai miei figli, che a volte dimentico che me l’ha insegnata un mio caro amico di Palermo. È semplice, di veloce esecuzione e gustosissima.

Ovviamente il merito è suo e gli eventuali difetti sono da attribuire a me.

Avvertenza: scolare sempre l’olio del tonno, anche se di oliva, a meno che non sia preparato in casa. Le industrie conserviere non usano certo oli di alta qualità.

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