Faccio questa pasta da così tanto tempo, è una delle preferite dai miei figli, che a volte dimentico che me l’ha insegnata un mio caro amico di Palermo. È semplice, di veloce esecuzione e gustosissima.
Ovviamente il merito è suo e gli eventuali difetti sono da attribuire a me.
Avvertenza: scolare sempre l’olio del tonno, anche se di oliva, a meno che non sia preparato in casa. Le industrie conserviere non usano certo oli di alta qualità.
Aggiungere il rosmarino e mezzo bicchiere di acqua. Coprire, abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti (se necessario aggiungendo altra acqua.
Tonno scolato
Intanto scolare l’olio del tonno.
Tonno in padella
Scoprire la padella, versare il tonno spezzettato, condire con sale (attenti che il tonno è salato) e pepe. Coprire ed amalgamare per tre minuti. Scolare le farfalle conservando un poco dell’acqua di cottura
Pasta in padella
e saltare in padella con la salsa.
Farfalle col tonno
L’articolo
Faccio questa pasta da così tanto tempo, è una delle preferite dai miei figli, che a volte dimentico che me l’ha insegnata un mio caro amico di Palermo. È semplice, di veloce esecuzione e gustosissima.
Ovviamente il merito è suo e gli eventuali difetti sono da attribuire a me.
Avvertenza: scolare sempre l’olio del tonno, anche se di oliva, a meno che non sia preparato in casa. Le industrie conserviere non usano certo oli di alta qualità.