Tagliata al mirto

TAGLIATA AL MIRTO

Se amate il sapore della carne, questo è il piatto per voi. La salsa così realizzata non copre tale sapore ma lo esalta. Comunque potete servire la salsa in una salsiera ed essere liberi di gustare la carne, o una parte, solo con sale olio e limone o addirittura nature.

La cottura più adatta della carne è al sangue alla brace. Per questa vi rimando alla mia ricetta della fiorentina. Se non amate il sangue potete prolungare la cottura, essendo consapevoli che state commettendo un delitto.

Io mi procuro il mirto quando vado in Sardegna e lo conservo in freezer. Non avverto un’alterazione del sapore, comunque in questo caso aumentate la dose perché la conservazione in freezer non altera il sapore ma lo riduce.

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TAGLIATA DI MANZO AL MIRTO

Mirto
Mirto
  • 1 kg bistecca di manzo anche senza osso ma tagliata e cotta come la fiorentina (vedi ricetta)
  • 1 cucchiaio aceto
  • ½ cucchiaio olio di oliva
  • 1 cucchiaio salsa di soya
  • 2 cucchiai brodo
  • 1 cucchiaio brandy
  • 1 lime
  • 2 spicchi aglio
  • ½ cucchiaino maizena
  • Foglie di mirto, pepe rosa
Marinata
Marinata

Versare in un bicchiere l’aceto, l’olio, il brandy, il brodo e la salsa di soya insieme con l’aglio schiacciato, le foglie di mirto e le bacche di pepe rosa. Lasciare a marinare in frigo per 36 ore.

Lime
Lime

Spremere mezzo lime.

Marinata filtrata
Marinata filtrata

Filtrare la marinata ed aggiungervi il succo del mezzo lime e la maizena. Cuocere la carne.

Tagliata
Tagliata

Tagliare a striscioline la carne cotta.

Salsa cotta
Salsa cotta

In un pentolino cuocere la salsa per 30 secondi.

Tagliata con salsa
Tagliata con salsa

Disporre la tagliata su di un piatto, guarnire con il rimanente lime e foglie di mirto e versarvi sopra la salsa.

Tagliata al mirto
Tagliata al mirto

L’articolo

Se amate il sapore della carne, questo è il piatto per voi. La salsa così realizzata non copre tale sapore ma lo esalta. Comunque potete servire la salsa in una salsiera ed essere liberi di gustare la carne, o una parte, solo con sale olio e limone o addirittura nature.

La cottura più adatta della carne è al sangue alla brace. Per questa vi rimando alla mia ricetta della fiorentina. Se non amate il sangue potete prolungare la cottura, essendo consapevoli che state commettendo un delitto.

Io mi procuro il mirto quando vado in Sardegna e lo conservo in freezer. Non avverto un’alterazione del sapore, comunque in questo caso aumentate la dose perché la conservazione in freezer non altera il sapore ma lo riduce.

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