Mezzelune alle quaglie

MEZZELUNE ALLE QUAGLIE

Ho inventato questa ricetta per un pranzo di Natale, insieme ovviamente ad altre portate. È una ricetta complessa ma potete preparare in anticipo le mezzelune, congelarle ed utilizzarle preparando all’ultimo momento la rucola ed il burro d’acciuga.

Se dovete cuocerle dopo che le avete congelate non scongelatele ma mettetele a cuocere a vapore da congelate. Dovrete solo raddoppiare il tempo di cottura.

Il ripieno di quaglie non è difficile da realizzare. Potete oggi procurarvi questi uccelli anche al supermercato, anche se, naturalmente, quelle di caccia sono migliori.

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Mezzelune alle quaglie

MEZZELUNE ALLE QUAGLIE

Quaglie
Quaglie

4 quaglie

1 spicchio aglio rosso

50 gr pancetta tesa

155 gr burro

25 cc brandy

100 gr fegatini di pollo

3 uova di pasta (vedi ricetta)

5 filetti di acciuga

1 cucchiaio pangrattato

sale, pepe, alloro, rucola

Pancetta tagliata
Pancetta tagliata

Tagliare a pezzetti la pancetta.

Burro in padella
Burro in padella

Sciogliere 30 grammi di burro in una casseruola e aggiungere lo spicchio d’aglio. Soffriggere per 1 minuto.

Pancetta in padella
Pancetta in padella

Aggiungere la pancetta e soffriggere per un altro minuto.

Quaglie in padella
Quaglie in padella

Togliere l’aglio, aggiungere le quaglie e rosolare per 5 minuti

Girare quaglie
Girare quaglie

girandole più volte.

Brandy in padella
Brandy in padella

Versare il brandy e far evaporare.

Alloro in padella
Alloro in padella

Aggiungere le foglie di alloro, coprire e cuocere a fiamma bassissima per un’ora.

Scoprire
Scoprire

Se necessario scoprire per far asciugare il fondo di cottura.

Disossare
Disossare

Togliere l’alloro e disossare le quaglie.

Spezzettare
Spezzettare

Spezzettare la polpa di quaglia.

Fegatini in padella
Fegatini in padella

Nel fondo di cottura delle quaglie cuocere per 5 minuti i fegatini.

Fegatini frullati
Fegatini frullati

Frullare i fegatini col fondo di cottura aggiungendo il pangrattato.

Mezzelune ritagliate
Mezzelune ritagliate

Stendere la sfoglia ed aiutandosi con un piatto ritagliare 10 mezzelune di circa 25 cm di diametro.

Farcia sulla mezzaluna
Farcia sulla mezzaluna

Su di una mezzaluna posta su di un foglio di carta da forno, spalmare un quinto della farcia di fegatini.

Quaglia sulla mezzaluna
Quaglia sulla mezzaluna

Disporre sopra i fegatini un quinto della polpa di quaglia.

Mezzaluna chiusa
Mezzaluna chiusa

Sovrapporre un’altra mezzaluna e schiacciare bene i bordi, Ritagliare i bordi con la rondella dentata.

Burro d'acciuga
Burro d’acciuga

Sciogliere i filetti di acciuga nel burro.

Mezzaluna a vapore
Mezzaluna a vapore

Cuocere a vapore le mezzelune per 5 minuti.

Burro d'acciuga nel piatto
Burro d’acciuga nel piatto

Versare nei piatti un poco di burro d’acciuga.

Rucola spezzettata
Rucola spezzettata

Spezzettare la rucola, disporre sui piatti le mezzelune, coprire col rimanente burro di acciuga e con la rucola spezzettata. Servire caldissimo.

Mezzelune alle quaglie
Mezzelune alle quaglie

L’articolo

Ho inventato questa ricetta per un pranzo di Natale, insieme ovviamente ad altre portate. È una ricetta complessa ma potete preparare in anticipo le mezzelune, congelarle ed utilizzarle preparando all’ultimo momento la rucola ed il burro d’acciuga.

Se dovete cuocerle dopo che le avete congelate non scongelatele ma mettetele a cuocere a vapore da congelate. Dovrete solo raddoppiare il tempo di cottura.

Il ripieno di quaglie non è difficile da realizzare. Potete oggi procurarvi questi uccelli anche al supermercato, anche se se, naturalmente, quelle di caccia sono migliori.

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