Avete presente quei panini pantagruelici a tanti strati che si prepara zio Paperino sui giornalini di Topolino: potete farlo anche voi in casa utilizzando elementi genuini. Sceglieteli con cura e soprattutto non comprate l’hamburger già fatto. Prendete la carne trita, mescolatela con cipolla tritata finemente, erba cipollina, salsa worcester, sale e pepe. Datele la forma e pressate. Anche il panino va scelto con cura.
Tritare la cipolla e stufarla nell’olio (coperto a fiamma bassa)
Aggiungere un goccio di vino rosso e continuare a stufare finché non comincia a scurirsi.
Scolare la cipolla
Tagliare in due il panino ed eliminare la mollica.
Cuocere l’hamburger sulla piastra non caldissima, schiacciandolo bene con una paletta e girandolo ogni tanto.
Scaldare le due metà del panino nella parte interna.
Girare il panino e scaldarlo dall’altra parte.
Togliere il panino dal fuoco emettere qualche fogli di insalata sulla parte inferiore.
Intanto passare rapidamente sulla piastra guanciale e salame su entrambi i lati.
Mettere il guanciale sull’insalata.
Condire con una delle due salse.
Sovrapporre l’hamburger.
Sovrapporre prima il parmigiano, poi la cipolla, infine le fette di salame.
Aggiungere la seconda salsa.
Mettere sopra i pomodori.
Coprire con l’altra metà del pane e pressare.
L’articolo
Avete presente quei panini pantagruelici a tanti strati che si prepara zio Paperino sui giornalini di Topolino: potete farlo anche voi in casa utilizzando elementi genuini. Sceglieteli con cura e soprattutto non comprate l’hamburger già fatto. Prendete la carne trita, mescolatela con cipolla tritata finemente, erba cipollina, salsa worcester, sale e pepe. Datele la forma e pressate. Anche il panino va scelto con cura.