- 900 gr pollo spezzato
- 100 gr fagiolini
- 200 gr zucca
- 300 gr pomodori
- 200 gr carote
- 300 gr patate
- 200 gr cipolle
- 100 gr zucchine
- 200 gr ceci lessati
- 7 cucchiai olio di oliva
- 3 dado smen(*)
- 1 noce di burro
- 300 gr couscous precotto
- peperoncino, coriandolo, cumino, curcuma, paprica dolce, cannella, zenzero tutti in polvere secondo gusto.
- 2 bustine zafferano
- 800 cc acqua
Spezzare il pollo.
Fare a pezzetti le verdure.
Rosolare bene il pollo in sei cucchiai di olio di oliva, finche i pezzi non risultino.dorati.
Aggiungere patate carote e cipolle e, dopo due minuti, l’acqua ed il dado smen Quando bolle abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 20 minuti.
Aggiungere le altre verdure .
e le spezie meno lo zafferano. Cuocere per altri 15 minuti.
Quindi aggiungere ceci e zafferano diluito in poco brodo di cottura ed insaporire per altri 5 minuti.
Intanto versare il couscous precotto in un vassoio. Aggiungere un cucchiaio di olio e mescolare.
Versare 300 cc del brodo di cottura, mescolare e lasciar riposare per 5 minuti.
Mescolare al couscous una noce di burro. Versare sopra al vassoio di couscous il pollo con le verdure. Versare il rimanente brodo di cottura in un salsiera e portare tutto in tavola.