Salsa con i galletti o finferli

Sono diverse le varianti regionali del nome di questi gustosissimi funghi: galletti, finferli, gallette, gallinacci. Comunque sia sono abbastanza inconfondibili. Comunque se non siete degli esperti è meglio farli controllare da un micologo. Questa salsa si può utilizzare sia per condire le tagliatelle, sia per preparare il risotto.

Le tagliatelle

Nel primo caso la preparerete in una capiente padella e vi salterete la pasta ben scolata aggiungendo, a fuoco spento, il parmigiano.

Il risotto

Nel secondo caso dovete realizzarla in una pentola, poi, a salsa pronta e ben calda butterete il riso e mescolerete. Dopo qualche minuto sfumerete con del vino bianco e proseguirete la cottura a fiamma bassa aggiungendo di tanto in tanto del brodo di gallina ben caldo. A cottura aggiungerete del parmigiano, mescolerete e lascerete riposare per cinque minuti a fiamma spenta prima di portare in tavola accompagnato da parmigiano in una formaggera.

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