Fettuccine con funghi e zucchine

Sulla ricetta

Quando si prepara una salsa per la pasta senza pomodoro se si vuole evitare di usare la panna , si possono legare gli ingredienti utilizzando il metodo della vellutata: aggiungere un poco di farina nel soffritto e cuocere mescolandovi del brodo.

La frittura

Per friggere, sia che si utilizzi una pentola, sia che si abbia a disposizione una friggitrice, è opportuno utilizzare molto olio. Solo così si evita il repentino calo di temperatura quando si immerge il prodotto nell’olio, con conseguente assorbimento dell’ olio da parte del fritto.

Conservazione dell’olio

La conservazione dell’olio. Se si frigge alla giusta temperatura si può riutilizzare l’olio per più volte. È sufficiente conservarlo in frigorifero. Oggi esistono strumenti pratici ed economici per verificare la temperatura. Io utilizzo il termometro laser che mi legge la temperatura superficiale. Non utilizzatelo per gli arrosti, dove serve controllare la temperatura interna.

Vai alla ricetta

Vai al profilo Facebook