Bistecche di maiale affumicate

BISTECCHE DI MAIALE AFFUMICATE

Le bistecche di maiale affumicate si trovano in Alto Adige. Purtroppo ho provato a cercarle nei negozi di rumeni, che oggi sono molto diffusi ed utilizzano molto le carni di maiale affumicate, ma non le ho trovate.

In sud, e credo nord, Tirolo le usano in altra maniera ma io ho voluto sperimentare questo metodo. Tenete presente che la salsa di soya è salata quindi state attenti con il sale (dipende dalla varietà di salsa di soya).

Io profitto di ogni volta che viaggio per riportare a casa prodotti locali che poi cucino. Per esempio ho riportato alcune di queste bistecche, le ho messe sotto vuoto e poi in congelatore. A volte è possibile stabilire accordi con produttori locali per farsi spedire dei prodotti quando servono.

Oggi le spedizioni sono diventate molto più economiche, rapide e sicure del passato. Capita anche che non vengano fatte pagare le spese di spedizione. Questo porta a far si che la disponibilità di prodotti regionali, o anche internazionali, sia stata resa più semplice ù, senza poi dover ricorrere a dispendiosi negozi di specialità gastronomiche.

Tenete poi presenti gli ipermercati che sempre più speso hanno disponibili prodotti esotici o fanno campagne riferite a prodotti regionali.

Vai alla ricetta

Vai al profilo Facebook