Zuppa invernale, può essere eseguita anche a partire da carciofi trifolati, che però devono essere cotti con molto olio e non fatti seccare. Io amo prepararla con il pane infornato e ripassandola in forno come una ribollita. Potete però prepararla anche come una minestra con maltagliati o fettuccine all’uovo secche spezzettate.
Soffriggere l’aglio nell’olio del carciofo, poi aggiungere la pancetta ed i filetti di acciughe.
Aggiungere il porro affettato.
Intanto preparare il pane affettato e tagliato in pezzi.
Condire il pane con pecorino, pepe, olio del carciofo.
Disporre il pane in una pirofila ed infornare per 10 minuti a 220°
Soffritto il porro aggiungere l’acqua, far cuocere coperto per 10 minuti, poi aggiungere il carciofo spezzettato, i ceci ed insaporire per altri cinque minuti.
Versare nella pirofila la minestra sopra il pane bruscato e infornare di nuovo per dieci minuti.
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Zuppa invernale, può essere eseguita anche a partire da carciofi trifolati, che però devono essere cotti con molto olio e non fatti seccare. Io amo prepararla con il pane infornato e ripassandola in forno come una ribollita. Potete però prepararla anche come una minestra con maltagliati o fettuccine all’uovo secche spezzettate.