Zuppa invernale, può essere eseguita anche a partire da carciofi trifolati, che però devono essere cotti con molto olio e non fatti seccare. Io amo prepararla con il pane infornato e ripassandola in forno come una ribollita. Potete però prepararla anche come una minestra con maltagliati o fettuccine all’uovo secche spezzettate.
Soffriggere l’aglio nell’olio del carciofo, poi aggiungere la pancetta ed i filetti di acciughe.
Porro affettato
Aggiungere il porro affettato.
Pane a pezzetti
Intanto preparare il pane affettato e tagliato in pezzi.
Pane condito
Condire il pane con pecorino, pepe, olio del carciofo.
Infornare
Disporre il pane in una pirofila ed infornare per 10 minuti a 220°
Aggiungere il carciofo
Soffritto il porro aggiungere l’acqua, far cuocere coperto per 10 minuti, poi aggiungere il carciofo spezzettato, i ceci ed insaporire per altri cinque minuti.
Infornare la minestra
Versare nella pirofila la minestra sopra il pane bruscato e infornare di nuovo per dieci minuti.
Zuppa di carciofi
L’articolo
Zuppa invernale, può essere eseguita anche a partire da carciofi trifolati, che però devono essere cotti con molto olio e non fatti seccare. Io amo prepararla con il pane infornato e ripassandola in forno come una ribollita. Potete però prepararla anche come una minestra con maltagliati o fettuccine all’uovo secche spezzettate.