Una ricetta tipica romana. Saltimbocca perché devono cuocere pochissimo e saltano dalla padella alla bocca. Potete in poco tempo preparare un piatto con cui farete sicuramente bella figura con degli ospiti. Io uso la precauzione di non far soffriggere il burro, che ha un punto di fumo bassissimo, cioè brucia a basse temperature, aggiungendo dell’acqua. Non solo questo fa bene alla salute ma restituisce un gusto più delicato.
Distendere le fette di carne su di un piano tagliate in pezzi regolari (p.es. 5X8 cm)
Spruzzare di sale e disporre sopra ognuna di esse una foglia di salvia.
Coprire con un pezzo di fetta di prosciutto.
Infilzare con uno stuzzicadenti a due cm dal centro e riemergere due cm dopo il centro.
Infarinare ogni saltimbocca.
In una padella sciogliere il burro con l’acqua (non deve scurire).
Poi alzare la fiamma ed adagiarvi le fette che c’entrano.
Dopo poco girarle una ad una.
Toglierle sempre una ad una conservandole su di un piatto e cuocere le altre. Rimettere tutte le fette in padella, pepare e appena soffrigge versare il vino. Coprire e saltare per due minuti. Servire caldissimi.
L’articolo
Piatto velocissimo da preparare e da cuocere. Oggi le macellerie ve li propongono pronti da mettere in padella. Un tempo la macelleria vendeva carne. Oggi vende sogni, fantasia, idee per gente che lavora ed è troppo occupata per perdere tempo a seguire una ricetta.
Comunque chi si rivolge alla macelleria invece che al banco gastronomia di un ipermercato, ha comunque delle velleità che, scontato il poco tempo a disposizione, sono comunque meritevoli di seguire delle indicazioni per utilizzare il semilavorato acquistato già pronto per la cottura. Allora non limitatevi a seguire i consigli del macellaio ma dedicate il poco tempo che vi rimane a ricette come questa.