Ricetta dei tortellini alla panna
- 800 gr tortellini
- 200 gr prosciutto crudo
- 2 spicchi aglio
- 200 gr funghi porcini (freschi o surgelati)
- 100 gr burro
- 250 gr panna da cucina
- Pepe, noce moscata
Tagliare a quadratini il prosciutto affettato.
Sciogliere il burro in padella con un goccio di acqua e soffriggere l’aglio per 30 secondi.
Aggiungere il prosciutto e continuare per un minuto.
Aggiungere i funghi e, quando ricomincia a soffriggere, coprire e continuare la cottura per 10 minuti a fiamma bassa.
Aggiungere la panna e, appena si scalda, spegnere e condire con pepe e noce moscata. Lessare i tortellini, scolarli e saltarli nell’intingolo. Servire con parmigiano grattugiato.
L’articolo
Alcuni consigli culinari: quando dovete soffriggere il burro aggiungete un poco di acqua. Questo serve ad abbassare la temperatura. Il burro ha un punto di fumo molto basso e quindi è delicatissimo. Una volta non ci si faceva caso e, in vecchie ricette, si trova scritto: portare il burro al color nocciola, cioè praticamente bruciarlo. Fate un favore al vostro apparato digerente.
Quando realizzate intingoli per la pasta con prodotti salati, quali il prosciutto crudo, il tonno, le acciughe o altro, assaggiatelo ed eventualmente salate di meno l’acqua di cottura della pasta.
La panna da cucina non deve cuocere: aggiungetela alla fine della preparazione dell’intingolo, scaldatela quel tanto che basta perché si amalgami, poi spegnete subito e mescolate.