Frittata di patate

Patate
Patate
  • 1          kg                    patate
  • 2                                 uova
  • 3          cucchiai           pecorino romano grattugiato
  • 2          cucchiai           olio
  • Noce moscata, sale, aglio, peperoncino
Schiacciare le patate
Schiacciare le patate

Dopo aver lessato e sbucciato le patate schiacciarle con l’apposito strumento.

Peperoncino
Peperoncino

Intanto che raffreddano privare un peperoncino dei semi e dei filamenti.

Patate condite
Patate condite

Condire le patate schiacciate con le uova, il pecorino, il sale e la noce moscata. Amalgamare.

Soffritto
Soffritto

Soffriggere l’aglio ed il peperoncino tritati nell’olio.

Composto nella padella
Composto nella padella

Versare nella padella il composto facendo attenzione a non spostare il soffritto tutto da un lato.

Frittata in padella
Frittata in padella

Cuocere cinque minuti a fiamma media scuotendo la padella ogni tanto per non farla attaccare.

Frittata sul coperchio
Frittata sul coperchio

Girare la frittata utilizzando un coperchio bagnato e rimetterla nella padella. Ripetere le stesse operazioni per 5 minuti poi rovesciare di nuovo sul coperchio e quindi su di un piatto.

Frittata di patate
Frittata di patate

L’articolo

La faceva mia nonna quando ero bambino ed a me è sempre piaciuta moltissimo. Mi piaceva anche l’impasto crudo, lo stesso delle crocchette di patate, che lei chiamava Le patate vestite a festa. Mi spettava di diritto la bacinella che aveva contenuto le patate condite, da pulire con le dita.

Era poi uno spettacolo vederla girare la frittata col coperchio: mi sembrava uno di quei giocolieri che vedevo talvolta al circo. Penso che sarebbe molto contenta di sapere che anch’io oggi mi cimento nello stesso esercizio.

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