Fettuccine al ragù di faraona con arancia e vinsanto

3                                  uova di pasta (450 gr pasta fresca)

½                                 faraona

1                                  scalogno

2                                  carote

2                                  coste di sedano

1                                  cipolla piccola

2                                  arance (la scorza priva del bianco)

½                                 bicchiere di vinsanto

Pomodori salati, burro, origano, erba cipollina, finocchietto selvatico, citronella, parmigiano grattuggiato

Disossare la faraona. Con le ossa, una carota, una costa di sedano, una cipolla  e due pomodori salati fare un poco di brodo.

Tritare la polpa. Sciogliere il burro con poca acqua e stufare le restanti verdure e le erbe tritate. Aggiungere la faraona tritata e rosolare. Versare due mestoli di brodo e cuocere scoperto fino ad asciugare. Aggiungere il vinsanto e sfumare (poco).

Scolare le fettuccine e saltarle nella salsa. Spegnere la fiamma, aggiungere la scorza dell’arancia tritata ed il parmigiano. Mescolare e servire.  

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