Ravioli di fagiano

Un piatto prestigioso. Potete realizzarli quando avete tempo e surgelarli in attesa dell’occasione giusta. Io l’ho acquistato surgelato. Se per caso riuscite a procurarvelo di caccia, magari non derivante da ripopolamento, lasciatelo qualche giorno in frigorifero a frollare ed aumentate il tempo di bollitura.

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Ravioli di fagiano

  • 500      gr                     polpa di fagiano
  • 275      gr                     fegatini
  • 150      gr                     prosciutto crudo
  • 50        gr                     burro
  • 1                                 costa di sedano
  • 1          spicchio          aglio
  • 50        cc                    brandy
  • 2                                 uova
  • 200      gr                     parmigiano
  • Sale, pepe
  • 8          uova                di pasta per lasagne
fagiano disossato
Fagiano disossato

Bollire il fagiano immergendolo in acqua bollente per un’ora e mezza, poi disossarlo per ricavare la polpa.

sedano e aglio
Sedano ed aglio

Fare a pezzetti aglio e sedano.

Prosciutto e fegatini
Prosciutto e fegatini

Fare a pezzi prosciutto e fegatini.

Soffriggere
Soffriggere

Soffriggere aglio e sedano nel burro.

Prosciutto
Prosciutto

Aggiungere il prosciutto.

Fegatini
Fegatini

Dopo due minuti aggiungere i fegatini e continuare finché non sono rosolati, quindi aggiungere il brandy e far evaporare. Passare tutto al tritacarne ed aggiungere sale, pepe, le uova ed il parmigiano. Amalgamare bene. Riempire i ravioli (vedi ricetta) Dose per circa 120 ravioli.

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Un piatto prestigioso. Potete realizzarli quando avete tempo e surgelarli in attesa dell’occasione giusta. Io l’ho acquistato surgelato. Se per caso riuscite a procurarvelo di caccia, magari non derivante da ripopolamento, lasciatelo qualche giorno in frigorifero a frollare ed aumentate il tempo di bollitura.

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