Una tradizionale ricetta russa da utilizzare come antipasto. Qui è proposta al forno con un ripieno ispirato alla cucina dell’aristocrazia zarista, notoriamente influenzata dalla cucina francese. Potete prepararli anche fritti e con ripieni di carne, pesce o verdure. Basta che sopportino la cottura.
Laureato in filosofia - Ex professore di Lettere - Ex operatore culturale presso il Comune di Roma - Attualmente lavoro in un campeggio: gestione dei computer, realizzazione e manutenzione di impianti elettrici e idraulici, gestione del porticciolo, fotografia, video, DJ.
Deporre la quaglia e la foglia di alloro e coprire.
Stufare la quaglia
Far stufare a fiamma bassa per 40 minuti, girando la quaglia ogni tanto e aggiungendo, se necessario, acqua.
Spolpare la quaglia
Far raffreddare l’uccello. Intanto nel fondo di cottura rosolare il prosciutto ed i fegatini. Disossare la quaglia e far raffreddare prosciutto e fegatini.
Macinare ingredienti
Passare al tritacarne la polpa della quaglia, il prosciutto ed i fegatini.
Tagliare mela verde
Intanto sbucciare la mela e tagliarla a cubetti.
Mela nel ripieno
Aggiungere la mela alla carne tritata.
Uovo battuto
Sbattere l’uovo in una ciotola.
Completare il ripieno
Aggiungere al ripieno metà dell’uovo battuto, il fondo di cottura, un goccio di cherry ed il prezzemolo. Impastare e conservare in frigo.
La pasta
Impasto in una ciotola
Impastare, a mano o nel mixer, tutti gli ingredienti della pasta, porre l’impasto in una ciotola,
Lasciar riposare
spolverare di farina, coprire con un foglio di pellicola e lasciar riposare per tre ore.
Preparazione e cottura
Stendere palline
Divider l’impasto in dieci palline e stenderle dandole un forma circolare di circa dieci centimetri di diametro (potete aiutarvi con uno stampo: io ho usato una coppa da spumante).
Ripieno nelle palline
Deporre su ogni disco un decimo dell’impasto.
Chiudere i pirozhki
Sollevare due lati di ogni disco e riunirli al centro schiacciando le estremità tra pollice ed indice. Ripetere l’operazione di schiacciare per chiuderli bene.
Spennellare col tuorlo
Deporli su di una teglia ricoperta di carta da forno e spennellarli con un tuorlo d’uovo.
Pirozhki in forno
Infornarli in forno caldo a 200° per 25 minuti. Una volta cotti, farli riposare per venti minuti su di un tagliere di legno.
Pirozhki
L’articolo
Una tradizionale ricetta russa da utilizzare come antipasto. Qui è proposta al forno con un ripieno ispirato alla cucina dell’aristocrazia zarista, notoriamente influenzata dalla cucina francese. Potete prepararli anche fritti e con ripieni di carne, pesce o verdure. Basta che sopportino la cottura.