Mozzarella in carrozza

Un piatto da inserire tra gli antipasti anche di un pranzo importante, ma anche un saporito spuntino od un secondo gustoso, anche se pesante.

Due consigli: se potete decidere con anticipo, due o tre giorni prima preparate le fette di pane e conservatele fuori dal frigo due o tre giorni, coperte solo da un tovagliolo. Scolate la mozzarella dalla sua acqua e conservatela il frigo anch’essa per due o tre giorni.

In questo modo perderanno parte dei loro liquidi ed assorbiranno meglio l’uovo senza rilasciare troppa umidità friggendo.

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Mozzarella in carrozza

fette di pane
fette di pane
  • 14        fette                 pane in cassetta
  • 14 filetti acciuga
  • 300      gr                     fiordilatte
  • Uova, farina, sale, olio per friggere
Panini nell'uovo
Panini nell’uovo

Togliere i bordi dal pane in cassetta, tagliare a fette la mozzarella e comporre dei panini, spezzettando le acciughe sulla mozzarella. Passare nella farina e mettere a bagno nelle uova battute con un poco di sale.

Panini scolati
Panini scolati

Scaldare l’olio in una padella. Tirare fuori i panini dall’uovo e lasciarli in un vassoio foderato di carta da forno.

Panini in padella
Panini in padella

Quando l’olio ha raggiunto i 190° immergervi uno alla volta i panini.

Girare i panini
Girare i panini

Quando si sono dorati su di un lato, aiutandosi con una posata ed una paletta di legno, girare i panini. Quando sono cotti anche sull’altro lato (5 minuti circa per lato) scolarli in un piatto foderato di carta per fritti. Servire caldissimi.

Mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozza

L’articolo

Un piatto da inserire tra gli antipasti anche di un pranzo importante, ma anche un saporito spuntino od un secondo gustoso, anche se pesante.

Due consigli: se potete decidere con anticipo, due o tre giorni prima preparate le fette di pane e conservatele fuori dal frigo due o tre giorni, coperte solo da un tovagliolo. Scolate la mozzarella dalla sua acqua e conservatela il frigo anch’essa per due o tre giorni.

In questo modo perderanno parte dei loro liquidi ed assorbiranno meglio l’uovo senza rilasciare troppa umidità friggendo.

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