Un piatto da inserire tra gli antipasti anche di un pranzo importante, ma anche un saporito spuntino od un secondo gustoso, anche se pesante.
Due consigli: se potete decidere con anticipo, due o tre giorni prima preparate le fette di pane e conservatele fuori dal frigo due o tre giorni, coperte solo da un tovagliolo. Scolate la mozzarella dalla sua acqua e conservatela il frigo anch’essa per due o tre giorni.
In questo modo perderanno parte dei loro liquidi ed assorbiranno meglio l’uovo senza rilasciare troppa umidità friggendo.
Togliere i bordi dal pane in cassetta, tagliare a fette la mozzarella e comporre dei panini, spezzettando le acciughe sulla mozzarella. Passare nella farina e mettere a bagno nelle uova battute con un poco di sale.
Scaldare l’olio in una padella. Tirare fuori i panini dall’uovo e lasciarli in un vassoio foderato di carta da forno.
Quando l’olio ha raggiunto i 190° immergervi uno alla volta i panini.
Quando si sono dorati su di un lato, aiutandosi con una posata ed una paletta di legno, girare i panini. Quando sono cotti anche sull’altro lato (5 minuti circa per lato) scolarli in un piatto foderato di carta per fritti. Servire caldissimi.
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Un piatto da inserire tra gli antipasti anche di un pranzo importante, ma anche un saporito spuntino od un secondo gustoso, anche se pesante.
Due consigli: se potete decidere con anticipo, due o tre giorni prima preparate le fette di pane e conservatele fuori dal frigo due o tre giorni, coperte solo da un tovagliolo. Scolate la mozzarella dalla sua acqua e conservatela il frigo anch’essa per due o tre giorni.
In questo modo perderanno parte dei loro liquidi ed assorbiranno meglio l’uovo senza rilasciare troppa umidità friggendo.