Qualche anno fa, al mercato coperto di Bari, ho acquistato delle mazzancolle ad un prezzo molto conveniente. Erano in una vasca di acqua di mare con un ossigenatore e nuotavano vive. La sera del giorno dopo, tolte dal frigorifero, ancora si muovevano.
Difficilmente vi capiterà di trovarle così, ma le mazzancolle, i crostacei in generale, sono buoni se sono freschissimi. Usate un’accortezza comunque le prepariate: debbono cuocere pochissimo altrimenti perdono tutto.
Sale. Peperoncino, pepe, salsa worcester, prezzemolo
Soffriggere l’aglio nell’olio.
Prima che cambi colore aggiungere le mazzancolle e saltare finché non cambiano colore.
Condire con Sale, pepe, peperoncino tritato, salsa worcester. Aggiungere il vino e mezzo limone spremuto e cuocere per tre minuti a fiamma alta. Servire spolverate di prezzemolo tritato ed accompagnate dal resto dei limoni fatti a spicchi.
L’articolo
Qualche anno fa, al mercato coperto di Bari, ho acquistato delle mazzancolle ad un prezzo molto conveniente. Erano in una vasca di acqua di mare con un ossigenatore e nuotavano vive. La sera del giorno dopo, tolte dal frigorifero, ancora si muovevano.
Difficilmente vi capiterà di trovarle così, ma le mazzancolle, i crostacei in generale, sono buoni se sono freschissimi. Usate un’accortezza comunque le prepariate: debbono cuocere pochissimo altrimenti perdono tutto.