Ti trovi in vacanza in una città che non è la tua, devi improvvisare una cena prima che i negozi chiudano, un macellaio ti sfida dicendo che la fetta di girello che hai comprato sarà immangiabile se proverai a cuocerla come fosse filetto (bella forza), cosa fai? Inventi questa ricetta adatta ad una cucina che non è la tua, con strumenti limitatati ed attrezzature ridotte all’essenziale. Il risultato ti premia.
Rosolare la fetta di carne per cinque minuti su di un lato a fiamma bassa.
Intanto dividere in due l’arancia e spremerla.
Girare la fetta di carne ed aggiungere il guanciale tagliato a fettine sottili e poi a listelli
e un rametto di salvia ed uno di rosmarino. Cuocere per altri cinque minuti.
Intanto dividere in due le cipolle.
Sfumare la carne con il succo di arancia, quindi aggiungere le cipolle, il brodo fatto col l’acqua ed il dado, il pepe e la noce moscata, coprire e cuocere per 40 minuti. Se la salsa dovesse essere troppo liquida, nell’ultima fase della cottura alzare la fiamma e scoprire. A due minuti dalla fine aggiungere una bustina di zafferano diluita in un goccio del brodo tenuto da parte.
Affettare sottilmente la carne e servire su di un piatto di portata.
L’articolo
Ti trovi in vacanza in una città che non è la tua, devi improvvisare una cena prima che i negozi chiudano, un macellaio ti sfida dicendo che la fetta di girello che hai comprato sarà immangiabile se proverai a cuocerla come fosse filetto (bella forza), cosa fai? Inventi questa ricetta adatta ad una cucina che non è la tua, con strumenti limitatati ed attrezzature ridotte all’essenziale. Il risultato ti premia.