Ti trovi in vacanza in una città che non è la tua, devi improvvisare una cena prima che i negozi chiudano, un macellaio ti sfida dicendo che la fetta di girello che hai comprato sarà immangiabile se proverai a cuocerla come fosse filetto (bella forza), cosa fai? Inventi questa ricetta adatta ad una cucina che non è la tua, con strumenti limitatati ed attrezzature ridotte all’essenziale. Il risultato ti premia.
Laureato in filosofia - Ex professore di Lettere - Ex operatore culturale presso il Comune di Roma - Attualmente lavoro in un campeggio: gestione dei computer, realizzazione e manutenzione di impianti elettrici e idraulici, gestione del porticciolo, fotografia, video, DJ.
Rosolare la fetta di carne per cinque minuti su di un lato a fiamma bassa.
Arancia
Intanto dividere in due l’arancia e spremerla.
Aggiungere il guanciale
Girare la fetta di carne ed aggiungere il guanciale tagliato a fettine sottili e poi a listelli
Salvia e rosmarino
e un rametto di salvia ed uno di rosmarino. Cuocere per altri cinque minuti.
Cipolle rosse
Intanto dividere in due le cipolle.
Aggiungere le cipolle
Sfumare la carne con il succo di arancia, quindi aggiungere le cipolle, il brodo fatto col l’acqua ed il dado, il pepe e la noce moscata, coprire e cuocere per 40 minuti. Se la salsa dovesse essere troppo liquida, nell’ultima fase della cottura alzare la fiamma e scoprire. A due minuti dalla fine aggiungere una bustina di zafferano diluita in un goccio del brodo tenuto da parte.
Affettare sottilmente la carne e servire su di un piatto di portata.
Manzo all’ arancia
L’articolo
Ti trovi in vacanza in una città che non è la tua, devi improvvisare una cena prima che i negozi chiudano, un macellaio ti sfida dicendo che la fetta di girello che hai comprato sarà immangiabile se proverai a cuocerla come fosse filetto (bella forza), cosa fai? Inventi questa ricetta adatta ad una cucina che non è la tua, con strumenti limitatati ed attrezzature ridotte all’essenziale. Il risultato ti premia.