Questa preparazione vale più o meno per tutti i liquori. In genere cambia solo la quantità di materiale da mettere in infusione. Diminuendo o aumentando la quantità di acqua si ottiene un liquore più o meno alcolico. Diminuendo od aumentando la quantità di zucchero si ottiene un liquore meno o più dolce. È importante che l’infusione avvenga al buio. È importantissimo usare limoni non trattati.
Laureato in filosofia - Ex professore di Lettere - Ex operatore culturale presso il Comune di Roma - Attualmente lavoro in un campeggio: gestione dei computer, realizzazione e manutenzione di impianti elettrici e idraulici, gestione del porticciolo, fotografia, video, DJ.
Togliere la scorza ai limoni, lavati, evitando di rimuovere anche la parte bianca.
Scorze in infusione
Mettere le scorze in un vaso, ricoprirle con l’alcool e lasciarle in infusione in un luogo buio per venti giorni.
Limoni spremuti
Spremere i limoni sbucciati.
Succo spremuto
Riempire con il succo dei contenitori per fare i cubetti di ghiaccio e conservarli in freezer per ogni utilizzo.
Scolare
Dopo venti giorni scolare il contenuto del vaso in un recipiente.
Scorze
Gettare le scorze.
Sciroppo
Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua e versarvi dentro lo zucchero. Scaldare mescolando fiche tutto lo zucchero non si sia disciolto.
Riunire sciroppo e alcool
Unire in un recipiente lo sciroppo di acqua e zucchero e l’alcool filtrato mescolando bene.
Riempire bottiglie
Riempire delle bottiglie e lasciar riposare per almeno due settimane prima di consumare.
Limoncello
L’articolo
Questa preparazione vale più o meno per tutti i liquori. In genere cambia solo la quantità di materiale da mettere in infusione. Diminuendo o aumentando la quantità di acqua si ottiene un liquore più o meno alcolico. Diminuendo od aumentando la quantità di zucchero si ottiene un liquore meno o più dolce. È importante che l’infusione avvenga al buio. È importantissimo usare limoni non trattati.