Nella mia libreria il libro più sfogliato è un romanzo, Non è sempre caviale, ambientato tra l’inizio e fine della Seconda Guerra Mondiale. Il protagonista, incastrato, è costretto a lavorare insieme e contro tutti i servizi segreti dell’Asse e degli Alleati.
Gentiluomo e donnaiolo trae ispirazione dal realizzare stupendi piatti di cucina internazionale di cui vengono riportate le ricette. A molte di queste, come in questo caso, mi sono ispirato.
Königsberg è un’antica città, fondata dai Cavalieri Teutonici. Già prussiana, oggi si chiama Kaliningrad ed è in Russia. La ricetta rimane comunque di tradizione prussiana.
Ammollare il panino nell’acqua. Soffriggere le cipolla in 10 gr burro.
Spezzettare le acciughe e strizzare bene il panino.
Tritare acciughe e panino. Aggiungere alla carne insieme con l’uovo e la cipolla. Salare, pepare ed impastare.
Formare delle polpette rotonde di media misura (circa 50 gr l’una).
Scaldare il brodo
con il vino
e cuocervi le polpette per 15 minuti, a fiamma bassa, coperto.
Tirare fuori le polpette. Far ridurre il brodo fino ad arrivare a 600 cc.
Mettere la panna, l’uovo ed il succo del limone in una tazza.
Sbattere bene con una forchetta.
Sciogliere il burro in una pentola.
Aggiungere la farina ed amalgamare.
Aggiungere poco alla volta prima la panna, poi il brodo mescolando con una frusta come per la besciamella.
Quando avete finito cuocete ancora la salsa per 3 minuti mescolando, quindi aggiungete le polpette ed i capperi tritati.
Lasciate insaporire per 5 minuti.
L’articolo
Nella mia libreria il libro più sfogliato è un romanzo, Non è sempre caviale, ambientato tra l’inizio e fine della Seconda Guerra Mondiale. Il protagonista, incastrato, è costretto a lavorare insieme e contro tutti i servizi segreti dell’Asse e degli Alleati.
Gentiluomo e donnaiolo trae ispirazione dal realizzare stupendi piatti di cucina internazionale di cui vengono riportate le ricette. A molte di queste, come in questo caso, mi sono ispirato.
Königsberg è un’antica città, fondata dai Cavalieri Teutonici. Già prussiana, oggi si chiama Kaliningrad ed è in Russia. La ricetta rimane comunque di tradizione prussiana.