Da ragazzo, liceale di periferia, il centro di Roma appariva lontano e misterioso. Successivamente, con l’università, si sarebbe intensificata la frequentazione, ma allora ci si andava ancora raramente. Si andava in birreria, luogo esotico per noi abituati a più prosaiche trattorie e pizzerie.
Da Albrecht, birreria austriaca, anzi asburgica ho gustato per la prima volta il gulasch. Piatto di origine ungherese è diventato, con la mediazione dell’impero, pietanza diffusa in tutta l’Europa centrale, ovviamente trasformandosi.
In Ungheria si consuma prevalentemente come zuppa, cuocendoci dentro degli gnocchi di semola. È buonissimo ma io preferisco la versione austriaca più asciutta e con le patate. Questa ovviamente è la mia versione.
Rosolare la carne a fiamma media finché non ha cambiato colore.
Cipolla in pentola
Aggiungere le cipolle affettate e continuare facendole appassire.
Condire
Salare ed aggiungere farina e paprica. Mescolare per due minuti
Pomodoro in pentola
ed aggiungere i pelati tritati e l’acqua. Mescolare ancora, coprire ed infornare in forno caldo a 180° per un’ora e venti.
Patate
Tritare i cetrioli, lessare le patate, sbucciarle e tagliarle a spicchi.
Patate in pentola
Mettete al pentola sul fornello. Aggiungete le patate, i cetrioli e la maggiorana. Se necessario diluite con un po’ d’acqua e fate insaporire coperto a fiamma bassa per 10 minuti.
Gulasch
L’articolo
Da ragazzo, liceale di periferia, il centro di Roma appariva lontano e misterioso. Successivamente, con l’università, si sarebbe intensificata la frequentazione, ma allora ci si andava ancora raramente. Si andava in birreria, luogo esotico per noi abituati a più prosaiche trattorie e pizzerie.
Da Albrecht, birreria austriaca, anzi asburgica ho gustato per la prima volta il gulasch. Piatto di origine ungherese è diventato, con la mediazione dell’impero, pietanza diffusa in tutta l’Europa centrale, ovviamente trasformandosi.
In Ungheria si consuma prevalentemente come zuppa, cuocendoci dentro degli gnocchi di semola. È buonissimo ma io preferisco la versione austriaca più asciutta e con le patate. Questa ovviamente è la mia versione.