Couscous di pollo

Il couscous di pollo è un piatto delizioso che dovete mangiare in Marocco a casa di qualcuno. In assenza di questa possibilità evitate di andare a mangiarlo in ristorante, a meno che non vi troviate in una zona a forte presenza di immigrati del Maghreb come il sud della Francia.

In alternativa potete provare a riprodurlo provando questa ricetta. Mi rendo conto che non è la stessa cosa. Il couscous cotto a vapore sopra la pietanza e sgranato a mano dalle donne della famiglia è inimitabile. Come inimitabili sono i suoni che vengono dalla strada, la chiamata alla preghiera del Muezzin, i profumi delle spezie che aleggiano nell’aria.

Una pietanza non è solo cibo, ma un’atmosfera, un insieme di sensazioni inimitabili, la memoria di luoghi e persone che riporti dentro di te. In assenza di queste, per ricordare, questa è una buona approssimazione.

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Couscous di pollo

Verdure
Verdure
  • 900      gr                     pollo spezzato
  • 100      gr                     fagiolini
  • 200      gr                     zucca
  • 300      gr                     pomodori
  • 200      gr                     carote
  • 300      gr                     patate
  • 200      gr                     cipolle
  • 100      gr                     zucchine
  • 200      gr                     ceci lessati
  • 7          cucchiai           olio di oliva
  • 3                                 dado smen(*)
  • 1                                 noce di burro
  • 300      gr                     couscous precotto
  • peperoncino, coriandolo, cumino, curcuma, paprica dolce, cannella, zenzero tutti in polvere secondo gusto.
  • 2          bustine             zafferano
  • 800      cc                    acqua
Pollo spezzato
Pollo spezzato

Spezzare il pollo.

Verdure a pezzi
Verdure a pezzi

Fare a pezzi non troppo piccoli e verdure.

Pollo rosolato
Pollo rosolato

Rosolare il pollo in sei cucchiai di olio di oliva.

Verdure in pentola
Verdure in pentola

Aggiungere patate carote e cipolle e, dopo due minuti, l’acqua ed il dado smen Quando bolle abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 20 minuti.

Altre verdure in pentola
Altre verdure in pentola

Aggiungere le altre verdure .

Spezie in pentola
Spezie in pentola

e le spezie meno lo zafferano. Cuocere per altri 15 minuti.

Ceci in pentola
Ceci in pentola

Quindi aggiungere ceci e zafferano diluito in poco brodo di cottura ed insaporire per altri 5 minuti.

Couscous in vassoio
Couscous in vassoio

Intanto versare il couscous precotto in un vassoio. Aggiungere un cucchiaio di olio e mescolare..

Brodo nel couscous
Brodo nel couscous

Versare 300 cc del brodo di cottura, mescolare e lasciar riposare per 5 minuti.

Burro nel couscous
Burro nel couscous

Mescolare al couscous una noce di burro. Versare sopra al vassoio di couscous il pollo con le verdure. Versare il rimanente brodo di cottura in un salsiera e portare tutto in tavola.

Couscous di pollo
Couscous di pollo

L’articolo

Il couscous di pollo è un piatto delizioso che dovete mangiare in Marocco a casa di qualcuno. In assenza di questa possibilità evitate di andare a mangiarlo in ristorante, a meno che non vi troviate in una zona a forte presenza di immigrati del Maghreb come il sud della Francia.

In alternativa potete provare a riprodurlo provando questa ricetta. Mi rendo conto che non è la stessa cosa. Il couscous cotto a vapore sopra la pietanza e sgranato a mano dalle donne della famiglia è inimitabile. Come inimitabili sono i suoni che vengono dalla strada, la chiamata alla preghiera del Muezzin, i profumi delle spezie che aleggiano nell’aria.

Una pietanza non è solo cibo, ma un’atmosfera, un insieme di sensazioni inimitabili, la memoria di luoghi e persone che riporti dentro di te. In assenza di queste, per ricordare, questa è una buona approssimazione.

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