Coniglio all’aglio

Una ricetta tipica dell’isola di Ischia, presa dalla tradizione e modificata in parte seguendo i consigli di un mio caro amico di lì. Contrariamente a quello che ci si può aspettare è un piatto di sapore delicato che non lascia alcun residuo nell’alito. Questo probabilmente dipende dalla lunga cottura dell’aglio. Se infatti alla fine, quando rimuoverete le due mezze teste, proverete ad assaggiarne mezzo spicchio non troverete nulla del sapore pungente e fortemente aromatico che gli è proprio.

Vai alla ricetta

Vai al profilo Facebook

Coniglio all’ aglio

  • 1                                 coniglio
  • 10                               pomodorini camona
  • 1          testa              aglio
  • il                              fegato del coniglio
  • 1          bicchiere      vino bianco
  • 10        cucchiai        olio di oliva
  • Sale, pepe
Coniglio a bagno
A bagno in acqua e aceto

Tenere il coniglio fatto a pezzi per mezz’ora a bagno in acqua ed aceto.

Asciugare
Asciugare bene

Far asciugare bene il coniglio su di un telo.

Testa d'aglio
Testa d’aglio

Spaccare a metà la testa d’aglio.

Rosolare
Soffriggere

Rosolare le due metà nell’olio in una padella.

Rosolare coniglio
Rosolare coniglio

Aggiungere il coniglio

Girare coniglio
Dorare coniglio

e continuare finché non è ben dorato da tutti i lati.

Pomodorini
Pomodorini

Intanto dividete a metà i pomodorini.

Aggiungere vino
Aggiungere vino

Aggiungete a più riprese il vino abbassando la fiamma e coprendo. Continuare finché non sarà quasi del tutto evaporato. Aggiungete i pomodorini, salate, pepate e continuate coperto a fiamma bassa per 15 minuti. Se necessario aggiungete poca acqua.

Fegato coniglio
Fegato coniglio

Intanto fate a pezzetti il fegato (e le altre interiora). Passati i quindici minuti alzate la fiamma ed aggiungeteli al coniglio. Dopo un minuto riabbassate la fiamma, coprite e continuate la cottura per altri 5 minuti

Vai al profilo Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.