Un antipasto originale. Non servitelo mai da solo ma sempre abbinato ad altri antipasti. Il ripieno qui mostrato è solo indicativo. Potete prepararli con quello che desiderate: potete utilizzare i classici ripieni dei vol au vent, delle barchette, delle tartelette. Potete anche far sbizzarrire la fantasia ed inventarne nuovi modi di riempirli. Importante: non fateli mai più grandi di così. Se mai più piccoli.
Soffriggere i funghi tagliati a pezzetti nel burro con l’aglio schiacciato per due minuti. Coprire, abbassare la fiamma e portare a cottura (dieci minuti)
Alzare la fiamma, scoprire, salare, pepare, aggiungere un goccio di brandy e sfumare per due minuti.
Su di un foglio di carta da forno disporre 10 grammi di parmigiano e, con un cucchiaio, allargarlo uniformemente formando un cerchio di circa 12 centimetri di diametro. Mettere in forno a microonde per circa un minuto al massimo della potenza, finché il formaggio non si fonde.
Intanto posare su di un piatto uno stampino (una tazzina da caffè senza manico).
Quando il formaggio è pronto toglierlo dal forno e rovesciarlo sullo stampino premendo sui bordi in modo che prenda la forma.
Togliere la carta da forno
e rovesciare il cestino di parmigiano in un piatto.
Potete farcirlo come volete: in questo caso disponete un pezzetto di fettina di prosciutto cotto nel cestino e versarvi sopra un cucchiaio di funghi.
L’articolo
Un antipasto originale. Non servitelo mai da solo ma sempre abbinato ad altri antipasti. Il ripieno qui mostrato è solo indicativo. Potete prepararli con quello che desiderate: potete utilizzare i classici ripieni dei vol au vent, delle barchette, delle tartelette. Potete anche far sbizzarrire la fantasia ed inventarne nuovi modi di riempirli. Importante: non fateli mai più grandi di così. Se mai più piccoli.