Il brodo di manzo, oltre ad essere una prelibatezza, è una base indispensabile in cucina. Quando lo preparo lo conservo in freezer anche in piccoli contenitori e nei sacchetti di plastica per fare i cubetti di ghiaccio, così da averlo disponibile per ogni preparazione.
Una regola fondamentale: quando si fa il brodo si cucina anche il bollito. Per fare il brodo buono si mette la carne nell’acqua fredda. Per fare il bollito buono si immerge la carne nell’acqua bollente. Nel primo caso la carne rilascia nell’acqua tutti i suoi succhi. Nel secondo caso l’acqua bollente chiude i pori della carne e la maggior parte dei succhi rimane all’interno.
Questa è la ricetta del brodo. Comunque la carne e le verdure cotte sono un ottimo prodotto e si possono utilizzare a pezzetti in insalata oppure macinati per realizzare delle favolose polpette o del polpettone.
Piantare il chiodo di garofano nella cipolla, Versare tutti gli ingredienti nella pentola a pressione insieme con 3,5 litri d’acqua e
cuocere per un’ora e mezza da quando la valvola inizia a fischiare.
A fine cottura aprire la pentola a pressione.
Togliere gli ingredienti dal brodo.
Filtrare i brodo.
L’articolo
Il brodo di manzo, oltre ad essere una prelibatezza, è una base indispensabile in cucina. Quando lo preparo lo conservo in freezer anche in piccoli contenitori e nei sacchetti di plastica per fare i cubetti di ghiaccio, così da averlo disponibile per ogni preparazione.
Una regola fondamentale: quando si fa il brodo si cucina anche il bollito. Per fare il brodo buono si mette la carne nell’acqua fredda. Per fare il bollito buono si immerge la carne nell’acqua bollente. Nel primo caso la carne rilascia nell’acqua tutti i suoi succhi. Nel secondo caso l’acqua bollente chiude i pori della carne e la maggior parte dei succhi rimane all’interno.
Questa è la ricetta del brodo. Comunque la carne e le verdure cotte sono un ottimo prodotto e si possono utilizzare a pezzetti in insalata oppure macinati per realizzare delle favolose polpette o del polpettone.